Политика

Стройка оживет

Март  26, 2012 1238

Хорошая новость для дольщиков, вложивших средства в строительство 6-секционного жилого дома в Сергиевом Посаде на улице Матросова: по заверениям представителей компании-застройщика «Славяне», сдача в эксплуатацию первых четырех подъездов будет произведена во II квартале нынешнего года.

Напомним, дом начали строить еще в мае 2005 года. На сегодняшний день его так и не сдали в эксплуатацию, и около 200 дольщиков строительства до сих пор остаются без жилья.

На прошлой неделе заместитель главы администрации района Илья Барбакадзе провел совещание по этому объекту, на которое были приглашены члены инициативной группы дольщиков и представитель инвестора-застройщика — фирмы «Славяне».

На встрече один из учредителей «Славян» Павел Фомин рассказал о причинах низких темпов работ. Как оказалось, банк, который финансировал стройку, посчитал, что компанией управляют неэффективно, и рекомендовал провести реструктуризацию по управляющему менеджменту. «В связи с этим, — сказал Павел Фомин, — банк поставил условие о смене нескольких ключевых фигур в руководстве компании». «Славяне» согласились и пошли на уступки, сменив руководящий состав.

По информации Ильи Барбакадзе, «Транскапиталбанк» готов возобновить финансирование проекта. «В ближайшее время, — подчеркнул заместитель главы администрации района, — мы станем свидетелями того, что стройка начнет оживать».

Новым руководством компании при содействии районной администрации уже решен один из проблемных вопросов — подключение строящегося дома к коммуникациям теплосети.

«Районная администрация, — сказала на встрече член инициативной группы дольщиков Ольга Филина, — является гарантом того, что наш дом будет достроен. Мы видим, что она активно содействует скорейшей сдаче его в эксплуатацию».

Позитивно решился вопрос с еще одним долгостроем — жилым комплексом «Золотые ворота». Там также достигнуты соглашения о возобновлении финансирования. В ближайшее время дом будет достроен, и дольщики смогут переехать в новые квартиры.

Владимир ПИМОНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0