Политика

На летний отдых детей добавили средства

Апрель  3, 2012 1190

На заседании районного Совета депутатов в минувшую среду внесены изменения в бюджет района на 2012 год. Доходная и расходная части бюджета увеличатся на 17 миллионов 367 тысяч рублей.

Начальник финансового управления Елена Юферова рассказала, что увеличение произойдет в основном за счет субсидий из областного бюджета. Они будут потрачены на летнюю оздоровительную кампанию детей и внедрение современных образовательных технологий. Касаясь других изменений в расходах, Елена Юферова пояснила, что администрация района планирует выделить 3 миллиона из своих средств на финансирование телефестиваля "Братина", организуемого культурно-коммерческой фирмой "Тонус".

Депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся с финансированием районного здравоохранения. Дискуссия выявила, что выделенная ранее областным минздравом субвенция в размере 387 миллионов была распределена по статьям расходов не совсем корректно. Превышающие норматив средства оказались заложены на заработную плату, медикаменты и питание, в то время как денег на оплату коммунальных расходов недостаточно. Самостоятельно перераспределить средства район не имеет права, в результате чего кредиторская задолженность по оплате "коммуналки" растет. Выяснилось, что переговоры с областным министерством уже проведены, доводы района услышаны и в ближайшее время ситуация должна быть исправлена.

Вопросы депутатов вызвала и судьба средств, которые были заложены в проекте бюджета области на модернизацию районных больниц и поликлиник, проведение в них капитального ремонта и закупку оборудования. Оказалось, что в окончательной редакции документа эти средства в размере 101 миллиона рублей отсутствуют. Причина таких изменений пока не вполне ясна. "Нам остается только ожидать. Все необходимые документы и обращения в минздрав, минфин и правительство области районом сделаны", — сказала Елена Юферова.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0