Политика

На коллегии в районной администрации...

Апрель  16, 2012 1826

ОГНЯ – МЕНЬШЕ, АВАРИЙ НА ДОРОГАХ — БОЛЬШЕ

На коллегии в районной администрации проанализировали ситуацию с безопасностью в районе. Управление ГО и ЧС сообщило, что пожаров в марте было меньше, чем в зимние месяцы, но выросло количество аварий на дорогах.

Рост ДТП связывают с продолжительным ненастьем, резкими перепадами температуры в течение суток и с проблемами расчистки автотрасс. Отряд спасателей выезжал по тревожному вызову 23 раза, одного человека спасли от гибели. Их коллеги из службы «Скорой помощи» в марте спасли жизни 11 своим пациентам. Отмечается рост происшествий и на железнодорожных путях.

ОГНЯ – МЕНЬШЕ, АВАРИЙ НА ДОРОГАХ — БОЛЬШЕ

С прекращением морозов пошли на убыль коммунальные аварии, но статистика показывает, что ЖКХ остается проблемной зоной. В аварийные сводки попали коммунальные системы Хотьковского поселения, у Селковского и Шеметовского округов возникли трудности с электрохозяйством, в Сергиевом Посаде зафиксированы сбои в обеспечении холодной водой.

Сегодня, по словам заместителя главы районной администрации Романа Пушкарева, на первый план выходит подготовка к пику паводка. Пока серьезных подтоплений талой водой не отмечается; в лесах проводятся мероприятия по снегозадержанию для профилактики летних торфяных пожаров.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ К УЧАСТКОВЫМ

Начальник районной полиции Александр Дубинин на той же коллегии анализировал свежую криминальную статистику. В районе произошло меньше тяжких преступлений, но зафиксирован рост квартирных краж и угонов транспорта.

Полиция самокритично признает, что на этих направлениях следует усилить работу. Первым делом увеличили интенсивность патрулирования автотрасс и общественных мест. Применяются также новые методы работы. В Сергиевом Посаде полиция привлекает для совместного патрулирования городских кварталов в ночные часы сотрудников частных охранных фирм. Опыт оказался полезным, его планируют использовать и в других поселениях.

Полиция провела ревизию частных арсеналов гладкоствольного оружия. За нарушения в его хранении выданы две сотни предписаний. Выявлены граждане, которым по состоянию здоровья опасно владеть оружием, одиннадцать стволов полиция изъяла.

Общее число юных правонарушителей за первый квартал немного снизилось, но на учете полиции 11 ранее судимых подростков. В поле зрения правоохранительных органов 31 неблагополучная семья. Эту статистику полиция считает тревожным сигналом.

Из районного Совета депутатов поступил вопрос от жителей Семхоза. Они настаивают на четком графике приема участковым в поселке. Когда-то это было нормой в работе уполномоченных, но теперь часто жители вообще не знают, кто их участковый. Дубинин согласился с доводами жителей и обещал продумать систему оповещения о приеме граждан всеми участковыми через объявления на домах, средства массовой информации и интернет.

В ТЕШИЛОВЕ И ДЕРЮЗИНЕ — БЕШЕНЫЕ ЛИСЫ

По-прежнему остро стоит в районе проблема нападений собак, а также неизвестных животных, предупреждает районное отделение Роспотребнадзора. Главный санитарный врач района Татьяна Пронина говорила на коллегии о 196 покусанных, в числе которых 43 ребенка. Количество обращений так велико, что даже возникли трудности с вакциной от бешенства. Помощь пострадавшим оказали, но пришлось привлечь внимание властей и МЧС к этой ситуации.

Району придется также пополнить запасы вакцины от кори, три случая заболевания которой впервые отмечены в этом году. Роспотребнадзор информировал о двух случаях выявления детского туберкулеза в школах. ЧП свидетельствует о том, что детская диспансеризация проводится в некоторых поликлиниках формально.

Роспотребнадзор арестовал несколько тонн продовольствия: без малого 260 кг пищевых продуктов сняли с прилавков, остальное забраковали на городском хладокомбинате. Здесь произошла утечка аммиака, продукция стала непригодной к употреблению.

Роспотребнадзор привлек внимание властей к тому, что НПО «Радон» пытается сложить с себя обязанности по радиационному мониторингу 6-километровой зоны вокруг полигона утилизации специфических отходов. Санитарной службе предлагают взять на себя эту функцию, но выполнить ее в полном объеме она просто не в состоянии. Владимир Коротков заявил, что по этому поводу будут направлены обращения в Росатом, район будет настаивать на законном решении вопроса.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0