Политика

В каникулы отдохнуть и поработать

Апрель  16, 2012 1813

На коллегии в районной администрации обсудили прогнозы на летний отдых детей и перспективы временного трудоустройства подростков.

Уже сейчас в летней “копилке” более 20 миллионов рублей, известно, что будут открыты 39 городских детских лагерей, отдохнут в них и на загородных базах около 15 тысяч ребят поработать в каникулы смогут две сотни подростков и 45 студентов.

Начальник районного управления образования Ольга Дударева сообщила, что на летний отдых детей из районного бюджета выделено 7,9 млн рублей, еще 12,7 млн отпускает на эти цели областное правительство. Район рассчитывает привлечь на программу летнего детского отдыха не меньше, чем в прошлом сезоне, когда с дополнительными выплатами привлекли 24,2 млн рублей.

В каникулы отдохнуть и поработать

Число лагерей дневного пребывания на базе школ выросло до 39, кроме того, будут работать две спортивные базы и еще один лагерь в Новом откроет “Радон” — в общей сложности это 42 базы летнего отдыха детей. Районное управление образования призывает к тесному взаимодействию власти поселений. Чтобы не произошло, как в прошлом году, когда некоторым школьным лагерям пришлось срочно приобретать водонагреватели и бутилированую воду.

Были опасения, что база отдыха “Звезда” переключится на другие услуги, но, по словам главы района Владимира Короткова, достигнуто соглашение о работе “Звезды” по программе детского отдыха детей. Есть планы организовать здесь отдых 100 юных спортсменов. Реальная стоимость детских путевок под 20 тысяч рублей, район ориентируется на то, чтобы родители заплатили из них по 1,5-2 тысячи. Компенсировать остальные расходы родителей на путевку будет управление образования, предприятиям компенсации обещаны в Управлении социальной защиты населения.

До конца апреля будут определены площадки во всех поселениях по программе “Дружный двор”. Координатором проекта выступит этим летом молодежный центр “Романтик”. Летний досуг детей будут организовывать 45 вожатых, которые пройдут подготовку на специальном семинаре. Проект адресован в том числе трудным подросткам и детям из проблемных семей.

Планируется найти временную работу на лето 40 ребятам от 14 до 17 лет. Еще 150 вакансий обещает Центр занятости на условиях софинансирования с промышленными предприятиями. Остается поселениям заключить договоры с Центром занятости, как это уже сделали администрации Пересвета и Васильевского поселения.

Светлана Аникиенко

Газета "Вперед"



Нравится: 248 / Не нравится: 0