Политика

Вышли на субботник

Май  11, 2012 1177

Весенний субботник прошёл в нашем районе без существенного отступления от традиций: дело было именно в субботу, а общественно полезным делом по уборке и расчистке территории занимались почти во всех городах и поселках. Сотрудники администраций района и поселений, а также все желающие сменили костюмы на рабочие куртки, надели холщовые перчатки, взяли в руки лопаты, грабли и прочий необходимый инвентарь.

Помощь оказывали в основном объектам образования и здравоохранения, а также “неорганизованным” местам отдыха жителей, куда обычные дворники и уборщики не добираются никогда. У школы №14 на Клементьевке в Сергиевом Посаде расчисткой двора от спиленных стволов деревьев и корчеванием пней занималась команда сотрудников районной администрации во главе с Владимиром Коротковым.

Вышли на субботник

Глава района рассказал, что на площадке за школой планируется организовать детский автогородок, где будут оборудованы дорожки, светофоры, разметка, знаки — все необходимое для изучения детьми правил дорожного движения. Деньги на проект выделены из районного бюджета, однако администрация рассчитывает добиться поддержки и софинансирования со стороны федеральных структур.

На территории Районной больницы трудились сотрудники управлений образования, здравоохранения, правового обеспечения и мобилизационной подготовки во главе с заместителем главы администрации района Константином Горячевым. Некоторые пришли на субботник семьями.

На Ваулинской плотине убирали мусор 60 сотрудников из управлений архитектуры и градостроительства, землепользования, муниципальной собственности, отдела экологии и двух муниципальных предприятий (“Хозяйственно-эксплуатационный центр” и “Архитектура”). Главной задачей они определили для себя очистку берега запруды, до которого не успели добраться во время субботника прошлой осенью. Руководил работами заместитель главы администрации района Илья Барбакадзе.

По словам Ильи Нодариевича, уборка мусора на плотине стала для сотрудников администрации района своего рода традицией. Популярное место отдыха за лето обрастает огромным количеством пустых бутылок, бумажек, пластиковых тарелок, пакетов и других атрибутов пикников, которые нерадивые отдыхающие бросают прямо себе под ноги. Осенью прошлого года во время субботника здесь было собрано около 800 мешков с мусором, в этот раз — около 500, что красноречивее слов иллюстрирует масштабы проблемы.

Илья Барбакадзе посетовал, что иногда собранный мусор не успевают даже довезти до свалки. Так, в Селковском поселении каким-то крохоборам понадобились мешки, в которые он был собран, и все бутылки и бумажки просто вывалили обратно на землю. Случай по-своему уникальный и хочется надеяться, что единичный.

Александр ГИРЛИН

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0