Политика

Новые медицинские стройки

Май  11, 2012 1714

В нашем районе в ближайшие несколько лет может появиться целый ряд новых учреждений здравоохранения: отделение судебно-медицинской экспертизы, диализный центр, роддом, больница в Хотькове. Об этом шла речь на рабочем совещании в кабинете главы района Владимира Короткова.

Заместитель главы администрации района Александр Сумин рассказал, что несколько месяцев назад с правительством области была достигнута договорённость о строительстве на территории Районной больницы нового патологоанатомического отделения с элементами судебной экспертизы. Решение уже утверждено губернатором, процесс согласования идёт ускоренными темпами. Буквально за последние полторы недели администрация района получила письма за подписью министра финансов, министра строительства и министра здравоохранения области с просьбой представить необходимую документацию для разработки проекта будущего строительства. Смета предварительно утверждена в сумме 55 миллионов рублей.

Новые медицинские стройки

Перед подготовкой документов сотрудники администрации решили изучить опыт соседних районов, для чего совершили рабочую поездку в Лобню, где в 2010 году был построен самый современный на сегодняшний день комплекс аналогичного назначения. Одноэтажное здание площадью 469 квадратных метров построено по новой технологии (быстровозводимые заливные панели) и оснащено всем необходимым оборудованием. Его строительство в то время обошлось в 12 миллионов рублей.

Исходя из этого, администрация нашего района представит в правительство области предложения по постройке у нас двухэтажного здания значительно большей площади. Число жителей нашего района почти втрое превышает число жителей городского округа Лобня, поэтому и потребности выше. На первом этаже будут размещаться ритуальный комплекс и технические помещения, на втором — администрация учреждения и лаборатории. Если согласование проекта пройдёт успешно, строительство, возможно, начнётся уже в этом году.

Напомним, что несколько лет назад глава района лично убедился в острой необходимости строительства нового центра судебно-медицинской экспертизы: он посетил действующий морг в Сергиевом Посаде на улице Кирова. Впечатление от той поездки осталось тяжёлое: и состояние здания, и условия, в которых приходится работать врачам, произвели гнетущее впечатление. Уже тогда было принято решение добиваться выделения средств из областного бюджета на строительство нового здания.

В конце рабочего совещания Владимир Коротков добавил, что в настоящий момент в районе реализуются сразу несколько проектов медицинской направленности. Помимо отделения судебно-медицинской экспертизы, это диализный центр с аппаратом "искусственная почка", роддом и строительство больницы в Хотькове.

Остановившись на последнем, глава района рассказал, что деньги выделены, в этом году будет подготовлена проектно-сметная документация. Больница разместится там же, где и раньше, на окраине города, оформление земельного участка уже завершено.

Александр ГИРЛИН

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0