Политика

Сергей Шойгу: «Хорошие дела можно делать только с хорошей командой единомышленников»

Май  11, 2012 1608

45,12 Kb

Сергей Шойгу, в пятницу вступающий в должность губернатора Московской области, по собственному признанию, уходит из МЧС не без сожаления, но планирует создать на своем новом посту сплоченную команду единомышленников для грамотного руководства Подмосковьем.

«Естественно, ухожу не без сожаления. Но считаю это правильным. Надо, чтобы те, кто стоит сзади, и росли все эти годы, могли также двигаться вперед. Потому что каждый человек, добросовестно работающий, талантливый, имеет право на продвижение по службе», - сказал он в публикуемом в пятницу интервью газете «Комсомольская правда». При этом новый губернатор Подмосковья настроен на создание в подвластной ему территории такой же сплоченной управленческой команды, какая создана в МЧС.

«Я сторонник того, что хорошие дела надо делать и можно делать с хорошей командой единомышленников, на которых можно положиться, которым можно доверить. Я очень не люблю холодные коллективы. Поэтому и слово очень недолюбливаю - «системный менеджер». Дескать, я сегодня здесь с девяти до шести, моя задача выполнить за такие деньги вот такую работу. И все, мол, - не вкладываю в это ни душу, ничего. Это не совсем правильно», - подчеркнул Шойгу.

Новый губернатор пригласит для работы в Московской области ряд сотрудников МЧС, но не много. По словам Шойгу, в Московской области надо создавать свой коллектив, опираясь поначалу во многом на тех, кто уже работает.

При этом экс-министр МЧС отметил, что на посту губернатора области нет жесткой вертикали управления, как в МЧС, поскольку на всех территориях - избранные мэры, главы районов, поселений, уважаемые гражданами. «И тут, конечно, надо выстраивать несколько по-иному отношения. В первую очередь, надо опираться на этих руководителей», - подчеркнул Шойгу.

В числе задач, которые необходимо решать в Подмосковье, Шойгу назвал укрепление пожарной и спасательной службы области, создание своей санитарной авиации, системы мониторинга и прогнозирования не только чрезвычайных ситуаций, но и ситуаций, связанных с засухой, с состоянием дорог, инфраструктурных объектов, линий электропередач, водопроводов. Совместно с Минобороны Шойгу намерен решать проблему с многочисленными военными городками в Подмосковье, часть из которых уже не принадлежит военному ведомству.

«Жители военных городков должны знать, каким будет их завтрашний день. Считаю необходимым провести ряд заседаний областного правительства совместно с представителями Министерства обороны, чтобы все эти узлы в судьбе военных городков развязать и выстроить понятный, прозрачный план. Либо имущество передают области, либо министерство само финансирует военные городки», - заявил Шойгу. По его мнению, если городок используется оборонным ведомством, если его жители продолжают военную службу, то Минобороны должно продолжить отвечать за его состояние. Те городки, где люди уже не служат в армии и у них нет никакой другой работы, надо передавать в область.

Шойгу намерен также навести порядок в подмосковных лесах, которые должны быть переданы в ведение области. В частности, создать или усилить службу, отвечающую за безопасность, за здоровье лесов, построить заводы по переработке больной, горелой, некондиционной древесины, из которой ничего уже создать нельзя, обеспечить санитарные рубки под линиями электропередач.

Касаясь отношений Москвы и Московской области, Шойгу сказал: «Надо понимать, что отношения города и области должны быть если не дружественными, то конструктивными точно. А уж между руководителями - особенно. Вы же знаете старую русскую пословицу: соседей не выбирают. С ними надо дружить».

По материалам er.ru

Источник: http://www.sovet-deputatov.ru/sobutiya/newssd/?ID=735



Нравится: 0 / Не нравится: 0