Политика

Спорт: финансирование по программе

Май  13, 2012 1299

Принципы финансирования районных спортивных учреждений претерпят серьёзные изменения.

Со следующего года все спортшколы переходят на работу исключительно по целевым программам. Содержание этих программ будет определяться реальными потребностями того или иного учреждения.

Главные принципы предстоящих нововведений на днях обсудили на очередном районном Координационном совете при главе района вместе с заинтересованными лицами — тренерами и руководителями школ.

Спорт: финансирование по программе

Начальник районного управления по культуре, спорту и делам молодёжи Олег Дядьков отметил общие, уже заданные направления программ: от медицинского обслуживания и страхования здоровья спортсменов до заключения договоров на установку в спортивных комплексах пандусов для инвалидов.

Ожидается, что финансирование спортивной сферы на следующий год составит без малого 128 миллионов рублей.

Первые заявки прозвучали и от самих спортсменов. Например, краснозаводские велосипедисты предложили району разгрузить местную велошколу, забрав в своё ведение одно из направлений, а флорболисты хотели бы открыть отделение при спортивной школе районного управления образования.

Заместитель главы администрации района Валентина Устименко отметила, что внедрение целевых программ можно считать требованием времени: так сейчас работают почти все регионы. Как заверили на встрече, обсуждение будет продолжено.

Владимир КРЮЧЕВ

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0