Политика

У хирургии новоселье

Май  30, 2012 1888

В Районной больнице закончился ремонт детского хирургического отделения. Объем и качество выполненных работ на днях оценил глава района Владимир Коротков в ходе своей рабочей поездки.

Ремонт был выполнен благодаря тому, что район вошел в федеральную программу "Модернизация здравоохранения". В рамках её реализации уже было отремонтировано и закуплено оборудование в родильное отделение, в ближайших планах — ремонт реанимационного, детского хирургического отделений, детского соматического отделения №2, онкологического и ЛОР отделений РБ.

У хирургии новоселье

Чистенькие палаты уже готовы принять первых пациентов. Здесь выполнен не только косметический ремонт, но и заменены двери, окна. Глава района порекомендовал своему заместителю Александру Сумину изыскать средства для оборудования отделения новой мебелью: "Всё должно быть чисто, красиво и удобно", — заметил В. Коротков. Осматривая помещения, он особо подчеркнул, что у детского хирургического отделения будет новоселье: раньше оно располагалось в другом корпусе РБ. Но врачам и медсёстрам это было крайне неудобно: в экстренных случаях маленьких пациентов приходилось переносить в оперблок или реанимацию, расположенные в центральном здании больницы. Теперь все хирургические службы — и детские, и взрослые — размещены по соседству.

Главный врач Районной больницы Павел Верин подчеркнул, что подобная реорганизация в РБ будет продолжена. В частности, предполагается установить часть диагностического оборудование в приёмном покое больницы — чтобы не затягивать постановку точного диагноза поступающим пациентам.

Кстати, в течение этого года в диагностике сложных заболеваний в районе будет сделан большой шаг. В поликлинике РБ коммерческая фирма планирует установить современную установку для проведения магнитно-резонансной томографии стоимостью свыше 60 млн рублей. Глава района Владимир Коротков осмотрел выделенное помещение на первом этаже.

Пока в этом кабинете предстоит сделать капитальный ремонт. Но инвестор по договорённости с районной администрацией поторопится: черед полгода аппарат МРТ должен принять первых пациентов. Основной вопрос, который тут же был задан главе, касался возможности проведения бесплатного высокотехнологичного медицинского обследования. В. Коротков ответил однозначно: проведение бесплатных исследований для больных, затраты на которые будет компенсировать местный бюджет и фонд обязательного медицинского страхования, будет обязательно. Кроме того, за плату здесь смогут обследоваться все жители района, скоро для этого не надо будет ехать в Москву или соседний Пушкинский район.

— Средства для приведения в порядок существующих зданий медицинских учреждений и на закупку нового оборудования администрация района привлекает, входя в областные и федеральные программы, хотя сделать это было очень непросто. В этом году, я думаю, найдём возможность и отремонтируем онкологическое отделение Районной больницы, тем более что новое радиологическое оборудование уже было закуплено. Планируем привести в порядок реанимационное и детское хирургическое отделения, детское соматическое отделение и лор-отделение. Уже начался ремонт в женской консультации, который будет завершён к осени.

Полина СТРОГАНОВА

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0