Политика

Правила землепользования. Хотели как лучше

Ноябрь  24, 2012 1774

23 ноября в администрации Сергиева Посада прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки.
Председательствовал заместитель главы Сергиева Посада Олег Макеев, присутствовали начальник управления архитектуры и градостроительства Инга Бадзюк, сотрудницы управления, чиновники городской администрации, представители общественности. Всего числом около 90 человек.
 


Было высказано немало замечаний.
 


Как сказал РАДИО ПОСАД после слушаний председатель депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию Сергиево-Посадского городского Совета Владимир Корощенко, в администрацию уже были направлены соответствующие пожелания и от жителей, и от депутатов. Более 40 замечаний и пожеланий.

По мнению Корощенко, данные слушания следует рассматривать как "версию 1.0". А после того, как будут рассмотрены все предложения, распечатать их уже в читабельном виде. До этого проект Правил землепользования и застройки был напечатан в специальном выпуске органа городской администрации с ошибками, а планы генплана в приложении к спецвыпуску, и подавно, были затруднены для восприятия.

Следует провести общественные слушания по всем округам, а затем, с учётом пожеланий жителей, представителей общественных и предпринимательских объединений и организаций провести общественные слушания. Уже с учётом всех этих пожеланий.


В том виде, в котором нынешний проект Правил землеполдьзования и застройки будет представлен на утверждение в Совет депутатов Сергиева Посада, по мнению Корощенко, оный проект Правил будет воспринят народными избранниками достаточно критично.

Депутат выразил надежду на конструктивную работу с городской администрацией, хотя и заметил, что в последнее время, по его мнению, "конструктив стал пропадать". В частности, на последние заседания депутатских комиссий сотрудники администрации перестали являться.
 


Полностью своё мнение о Правилах землепользования и застройки председатель депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию Владимир Корощенко высказал на публичных слушаниях.
 



Что касается мнений выступавших, то представители городского сообщества в большинстве своём были настроены против проекта.
 



Остаётся надеяться, что городская администрация прислушается к пожеланиям граждан и депутатов, и ответственно отнесётся к завершению работы над проектом Правил землепользования и землеустроительства.

 


 

 

Источник информации: Радио Посад

 

 



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0