Политика

Бюджет исполнен так себе

Ноябрь  24, 2012 1403

19 ноября Контрольно-ревизионная комиссия городского поселения Сергиев Посад представила в горсовет заключение о исполнении бюджета городского поселения с января по сентябрь этого года.
Отмечается, что бюджет города выполнен по доходам на 416 866,8 тысяч рублей (73,5%), а по расходам на 312 673,7 тысяч рублей (49,6%).
И если налоги собирались пропорционально доходам - на физических лиц собрано 79,4%, с имущества - 69,3%, то доходы от продажи земельных участков вместо запланированных 10 720, 1 тысячи рублей составили 21 990,2 тысячи. Городской землицы наторговали на 205,1% (прописью: план выполнили на двести пять процентов).

По разделу "Дорожное хозяйство" бюджет выполнен на 32 698,9 тысяч рублей (38%).
Целевая программа "Дороги Подмосковья" - без исполнения. Это те 22,5 миллиона рублей рублей, которые никак не могли утвердить.
Целевая программа "Ремонт и обеспечение безопасности движения дорог общего пользования" выполнена на 30,3%.
Мероприятия "В области архитектуры" выполнены на 27,2%.
Мероприятия "по землеустройству и землепользованию" - исполнения нет.
По разделу "ЖКХ" выполнено 34,7%, из которых капремонт муниципального жилого фонда выполнен на 42,6%, по разделу "коммунальное хозяйство" выполнено 6,3%, в том числе целевая программа "Капремонт и строительство объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения" выполнена на 8,6%, а целевая программа "Газификация населённых пунктов" не выполнена совсем.
По разделу "Благоустройство" исполнение составило 36,9%. В том числе целевая программа "дороги Подмосковья и ремонт дворовых территорий" - нет исполнения, "уличное освещение" выполнено на 51,3%, а озеленение - на 33,3%.

"Организация и содержание мест захоронения" из запланированных 5 008,2 тысячи рублей исполнено 15 тысяч (0,3%).

По разделу "Образование и молодёжная политика" 50,3%.
По разделу "Культура и кинемотография" - 69,5%, правда, расходы по мероприятиям в сфере культуры выполнены на 25,6%, зато неплохо обстоят дела с театрами, библиотеками и прочими культурными учреждениями, на 100% выполнена целевая программа "Развитие библиотечного дела".

А вот "Социальная политика" подгуляла - 28,8%.
Неплохо разве что обстоят дела с целевыми программами - федеральной "Жилище" (75%) и целевой "Жилище Московской области" 100%, чего не скажешь о целевой программе "Обеспечение жильём молодых семей", но тут уже подгуляла сентябрьская статистика, поскольку 21 молодая семья, те, что участвовали в программе, получили жилищные сертификаты в начале октября.
По "Средствам массовой информации" исполнение 28,4%.
По разделу "Обслуживание муниципального долга" исполнения нет. Но заработная плата выплачивалась в бюджетных учреждениях своевременно.
Заключение КРК завершается рекомендацией администрации поселения в оставшееся до конца года время принять меры к более качественному исполнению бюджета по расходным и доходным статьям.

Удастся ли существенно выправить положение за оставшийся месяц? Как знать. Год был непростой для Сергиева Посада. Впрочем, и предыдущий был не лучше, а тот, что был до того, и подавно. Так и живём...

 

 

Источник информации: Радио Посад


 

 



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0