Политика

Долой незаконную торговлю! Не опять, а снова

Ноябрь  25, 2012 1226

23 ноября на оперативном совещании в городской администрация Сергиева Посада было объявлено, что администрация совместно с контрольными и надзорными органами переходит к активным действиям по пресечению несанкционированной торговли.
 

Первоначально порядок будет наведён на Привокзальной площади. Затем последуют другие незаконные уличные рынки.

Несанкционированная торговля, бурно процветающая на тротуарах, затрудняет и мешает движению людей. Внешний вид торговцев и торговых точек портит облик города. Поскольку торговля ведётся не с использованием передвижных или стационарных красиво оформленных стендов, а со столиков или коробок, стоящих, как правило, в грязи. Что, в свою очередь, влечет за собой возможный риск здоровью и даже жизни покупателей.
Кроме того, несанкционированная торговля оставляет после себя горы мусора. И конечно же у таких торговцев нет договоров на вывоз мусора и уборку территорий. Кроме того, несанкционированные торговцы получают неоправданные привилегии по сравнению с другими предпринимателями, так как не платят налогов, не несут затрат, связанных с арендой и содержанием своей территории, вообще не несут никакого бремени социальной ответственности.

В ближайшее время администрация, полиция, контрольные органы запускают серию рейдов по пресечению несанкционированной торговли. Незаконно установленные торговые точки будут ликвидироваться, товар – изыматься. Продавцам будет предложено зарегистрировать в налоговом органе свое предприятие, арендовать торговую площадь на рынке или в торговом центре.

Отдельное внимание будет уделено жителям Сергиева Посада, которые торгуют излишками сельхозпродукции со своего огорода – луком, петрушкой, укропом и другими овощами.
Для них будут выделены социальные места стационарной торговли на существующих рынках.
Для ведения социальной торговли тоже будут заключаться соответствующие договоры, чтобы социальные торговцы-огородники могли реализовывать плоды своего труда спокойно, с достоинством и на законных основаниях.
Жителям города и района, которые желают торговать излишками своей сельхозпродукции, следует обратиться к начальнику отдела по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей администрации Сергиева Посада Виргинии Распоповой по телефону 542-18-00 или с визитом в кабинет 211 городской администрации.

Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0