Политика

Кто поставит штамп спортсмену?

Ноябрь  28, 2012 1355

Перспективы открытия медицинского кабинета для спортсменов обсуждали на прошлой неделе. На очередном заседании Координационного совета по спорту на эту тему высказались сами спортсмены, медики и представители администрации района.

Кто поставит штамп спортсмену?

В том, что такой кабинет необходим, сошлись все стороны. Подтверждением важности служат цифры: в одних только секциях на территории района заняты более трёх тысяч молодых сергиевопосадцев. Если прибавить к этой цифре число тех, кто занимается спортом профессионально или просто в свободное от работы время, значение кабинета станет очевидным.

Причиной разговора стал недавний приказ Минздрава, который обязывает участников соревнований заранее получать разрешение в специализированном медучреждении.

Открытие кабинета не входит в круг обязанностей муниципальной системы здравоохранения, тем не менее районные специалисты готовы помочь. Заместитель начальника управления здравоохранения Игорь Кедо пояснил, что помещение возможно найти на территории Районной больницы, а финансирование составит порядка 800 тысяч рублей в год. Эти деньги будут направлены на зарплату врача и медсестры, а также на оборудование самого кабинета. При этом замглавы района Александр Сумин предложил задуматься об открытии не только кабинета, а целого спортивного отделения.

Владимир КРЮЧЕВ

Источник: Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0