Политика

К совести муниципальных чиновников обратился зампред правительства МО Анатолий Насонов в ходе селекторного совещания

Ноябрь  28, 2012 1419

Совесть потерялиК совести муниципальных чиновников обратился заместитель председателя правительства Подмосковья Анатолий Насонов в ходе селекторного совещания, посвященного проблемам комплектования муниципальных библиотек.

Насонов назвал недопустимой ситуацию, когда на книги и периодические издания ряд муниципалитетов не выделили в текущем году ни копейки. Министр Антон Губанков напомнил, что пополнение библиотек – важнейшая социальная задача органов местного самоуправления, прописанная в ряде федеральных законов и в региональном законе «О библиотечном обслуживании населения общедоступными библиотеками».

«Ладно, если бы речь шла о многомиллионных суммах, в данном вопросе говорится о сравнительно скромном финансировании. Но и эти обязательства не выполняются», – возмутился Анатолий Насонов. В ходе совещания муниципалитетам даны жесткие поручения исправить ситуацию и довести суммы трат на комплектование библиотек до должного уровня.

Кроме того, речь шла и о необходимости предусмотреть соответствующие деньги в бюджетах следующего года. Представители муниципальных образований (в селекторном совещании приняли участие городские округа Звенигород, Дубна, Краснознаменск, Климовск, Реутов, Фрязино, Черноголовка, Юбилейный, а также Можайский и Раменский муниципальные районы) пообещали деньги найти и ситуацию исправить.

Источник: http://grivno.ru/content/news/2831/
 



Нравится: 0 / Не нравится: 0