Политика

Обсуждение бюджета. Депутаты и дороги

Декабрь  1, 2012 1670

29 ноября на очередном заседании бюджетной комиссии Сергиево-Посадского городского Совета был рассмотрен проекта бюджета на 2013 год.
Заседание прошло в бурных спорах между народными избранниками и представителями городской администрации. В обсуждении бюджета приняли участие заместитель главы Сергиева Посада Сергей Климашин и заместитель начальника финансового управления Светлана Гуркова.

Немало вопросов вызвала программа по ремонту дорог, их благоустройству и обеспечению безопасности движения, которая рассматривается на бюджетной комиссии второй раз.
Почти все представленные в программе улицы, где планируется проводить ремонт дорог, вызвали немало депутатских вопросов и возражений.
К примеру, третий год подряд асфальтируется улица 8 марта, где, по мнению депутатов, имеется хорошее дорожное покрытие, в то время, как другие городские дороги не ремонтировались уже долгие годы, а на некоторых, и вовсе, никогда не было уложено асфальтовое покрытие.
К примеру, уже не первый год жители Северного поселка пишут письма в администрацию и в Совет депутатов о необходимости ремонта дороги к детскому саду №13, но просьбы их до сих пор так и оставались на бумаге в архиве городской администрации.
Задавались вопросы и о состоянии Пожарного переулка, где яма на яме, "как после бомбёжки". Депутаты сочли необходимым обязать застройщиков, которые возвели в Пожарном переулке многоэтажные торговые центры, отремонтировать и обустроить проезжую и пешеходную части переулка. (Неужели, наконец, Пожарный переулок благоустроится? - прим. РП).
Средства, выделенные на ремонт Пожарного переулка, депутаты предложили внести в благоустройство улицы, не попавшей в программу ремонта дорог 2013 года.
 


Заседание бюджетной комиссии будет продолжено 3 декабря. Наверное, будут споры опять, но времени осталось немного.
6 декабря состоится заседание городского Совета депутатов, где одним из вопросов повестки значится принятие бюджета на 2013 год.

 

Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0