Политика

Бюджет вызывает вопросы

Декабрь  4, 2012 2185

3 декабря бюджетная комиссия Сергиево-Посадского городского Совета продолжила рассмотрение бюджета на 2013 год.

Для окончательного утверждения правовой акт должен пройти несколько процедур: рассмотрение проекта бюджета в первом чтении, публичные слушания и принятие его во втором чтении с внесёнными поправками.

Уже прошли заседания депутатской бюджетной комиссии, где рассмотрели доходные части бюджета.

Напомним: городская администрация отвечает за расходы по статьям бюджета, в которых прописаны: культура, физкультура и спорт, библиотеки, работа с молодежью; национальная безопасность и правоохранительная деятельность, чрезвычайные ситуации; ЖКХ; транспорт, дороги, внутридворовые территории; благоустройство города.

Сегодняшнее заседание бюджетной комиссии закончилось её переносом на 5 декабря, когда должны завершится депутатские обсуждения и будет принят или не принят проект бюджета на 2013 год.
По мнению большинства народных избранников, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения, ремонта дорог не проработаны. Жители города, который год обращаются с запросами по проблемам, имеющим отношения к данным статьям расходов, но остаются неуслышанными.

В очередной раз, обсуждая благоустройство, депутаты напомнили, что на озеленение в бюджете предусмотрена сумма 8,5 млн. рублей. Часть этих денег выделяется на Советскую площадь, однако площадь эта сдана в частные руки.

Вопрос ремонта дорог снова остался без ответа, так же как и вопросы общегосударственных расходов.

У депутатов было немало вопросов к городской администрации. По мнению некоторых народных избранников, часть статей городского бюджета на следующий год страдает неконкретностью, а потому не исключает коррупционную составляющую. По словам депутатов, данные статьи бюджета не исключают возможность перечисления многомиллионных средств на нецелевые нужды.



6 декабря на заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутаты подведут итоги "бюджетной кампании". Пока эти итоги неутешительны.

Источник информации: Радио Посад

 



Источник: Радио-Посад
Нравится: 248 / Не нравится: 0