Политика

За помощь - спрос

Декабрь  4, 2012 1380

Резко усилившийся снегопад не стал неожиданностью для городских властей. Еще накануне из главного управления МЧС России по Московской области пришло штормовое предупреждение об ухудшении погодных условий, метели и гололедице. А уже в первый день снегопада глава Сергиева Посада созвал совещание с руководителями коммунальных предприятий города, главной темой которого стала расчистка дорог и внутриквартальных территорий.

Василий Гончаров сакцентировал внимание участников совещания на том, что благоустройство в качестве одного из приоритетных направлений работы выделяет и исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, который заявил об этом на своем первом селекторном совещании с главами муниципальных образований.

Заместитель руководителя горадминистрации Сергей Климашин, который курирует сферу благоустройства, заявил, что недоволен качеством расчистки внутрикварталки. Хотя управляющие компании задолго до обильных снегопадов уверяли городских властей – мол, пескосоляная смесь заготовлена, имеются и людские ресурсы – с реальными сугробами коммунальщики справляются далеко не на отлично.

Василий Гончаров заявил – все работы должны быть проведены в кратчайшие сроки, поскольку людям нет дела до проблем управляющих компаний, которые подрядились их обслуживать – они хотят видеть результат. Сейчас некоторые сбои в работе происходят по объективным причинам - у коммунальных компаний нет запаса сил и средств, нет возможности поставить на каждую дорогу по трактору, а на каждый тротуар – по рабочему. Городские власти будут относиться к этому с пониманием и по возможности помогать.

К тому же, заявил Василий Гончаров, существуют определенные нормативы, которые необходимо выполнять. Если УК не хватает средств на покупку положенной по нормативам техники – стоит проверить ее хозяйственную деятельность и выяснить, куда уходят денежные потоки.

Кроме того, глава города отметил – абсолютно все городские дороги и тротуары должны быть закреплены за определенными организациями, которые нужно не увещевать, а обязывать. Василий Гончаров поручил срочно усилить эту работу, подготовить необходимые распорядительные документы и составить перечень дорог в ближайшее время. Бесхозные территории будут юридически закрепляться за организациями – с помощью договоров на обслуживание или в иной предусмотренной законом форме.

В ходе совещания городские власти выслушали каждую управляющую компанию в отдельности. Так, Василий Гончаров остался недоволен деятельностью УК «Звезда», которая несвоевременно приступила к расчистке. В ответ на недовольство главы работой УК по расчистке внутриквартальных дорог и придомовых территорий руководитель «Посад Энерго» Абдула Велиев заявил – работы по уборке они ведут ежедневно, начиная с 5 утра работают около 50 дворников и от 3 до 5 единиц техники – в зависимости от обильности снегопада.

Городские власти приняли решение: закрепить за каждой управляющей компанией – всего их в городе 22, самых крупных - 13 – отдельного сотрудника управлений благоустройства и жизнеобеспечения, которые будут строго контролировать работу УК.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад

Источник информации: Радио Посад
 



Нравится: 0 / Не нравится: 0