Политика

В МУП «Водоканал» – новый директор

Декабрь  7, 2012 1999

На прошлой неделе глава Сергиева Посада Василий Гончаров официально представил нового директора МУП «Водоканал» - Виктора Распопова. Он пришел на смену прежнему директору предприятия Владиславу Горовцу, который руководил «Водоканалом» больше 9 месяцев.

Вместе с Владиславом Горовцом предприятие покинула и его команда. Уходя, директор подписал приказ о выдаче всем уволенным сотрудникам так называемых «золотых парашютов» - суммы в размере 10-12 окладов. Всего на эти цели было потрачено порядка 5,5 миллионов рублей. При том, что долг перед рядовыми сотрудниками по заработной плате за октябрь у предприятия – порядка 3,5 миллионов рублей.

Кроме того, у МУПа осталось несколько незакрытых исполнительных листов. В частности, «Водоканал» задолжал около 36 миллионов рублей Мосэнергосбыту, руководство которого намерено в случае невыплаты подать иск о банкротстве «Водоканала».

Новый директор Виктор Распопов настроен решительно – он уже начал аудиторские проверки в самом предприятии и сверки долгов, которые накопились перед «Водоканалом» у коммунальных компаний (больше всех «Водоканалу» должно МУП «Теплосеть» - порядка 114 миллионов рублей). Всецело поддерживает линию нового директора и глава Сергиева Посада Василий Гончаров, который высказался однозначно – банкротства предприятия он не допустит.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад

Источник информации: Администрация г.п. Сергиев Посад

 

 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0