Политика

Снегопад и другие проблемы Сергиева Посада

Декабрь  8, 2012 2193

7 декабря на еженедельном оперативном совещании в городской администрации Сергиева Посада основное внимание было уделено уборке снега.

ПОСАД НА УБОРКЕ СНЕГА
Немало критических замечаний от начавшего планёрку заместителя главы Константина Бочарова было высказано по адресу Сергиево-Посадского Дорожно-ремонтно-строительного управления. (Глава задержался, обсуждая насущные вопросы с представителями правительства Московской области. - прим. РП).

Говорилось о том, что поступают жалобы от жителей: плохо очищаются остановки общественного транспорта, в местах подхода к уличным переходам снежные завалы и обледенение. Возможны падения пешеходов под колёса движущегося транспорта.

Представитель ДРСУ объяснил, что за указанные места отвечает Щёлковская "ВТС-Групп". (В Щёлкове компания WTSGroup сравнительно недавно обустраивает кухни, ванные комнаты, интерьеры гостиниц и ресторанов акриловым искусственным камнем. А городским благоустройством компания до того, как выиграло конкурс, объявленный городской администрацией Сергиева посада, не занималась. - прим. РП).

Представитель WTSGroup объяснил, что остановки общественного транспорта в Сергиевом Посаде расчищены на 100%, а пешеходные переходы - на 80%.
(Источник в администрации объяснил РАДИО ПОСАД, что во избежание коррупции на федеральном уровне было принято решение: "когда компания выходит на электронную площадку, она не сообщает о себе ничего. Лоты обозначаются кодовым наименованием. Компания WTSGroup предложила наиболее привлекательные условия. Она и выиграла торги". Можно только радоваться. - прим. РП)

СВЕТИЛЬНИКИ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ
Их постоянно разбивают, хотя - светильники "антивандальные". Было высказано предположение, что не готовятся ли преступления в неосвещённом переходе. (Следовало бы установить светильники, выдерживающие термоядерное нападение врагов. - прим. РП).


ПОЖАР НА УГЛИЧЕ
На Новоугличском шоссе в доме №68А случился пожар на пятом этаже. Пожарные расчёты не смогли подъехать к дому, поскольку на обочинах имели место завалы снега, а там, где снега не было, были припаркованы автомобили.


АКТЫ ПО СЛУЧАЮ
По случившимся пожарам, авариям на энерго- теплосетях и другим отказам в услугах коммунальщиков Константин Бочаров дал указание управляющим компаниям составлять акты по каждому такому случаю.
Это требуют жители, но не всегда выполняется управляющими компаниями.


ПОЛИЦИЯ НЕГОДУЕТ
Заместитель начальника УМВД по Сергиево-Посадскому району, начальник полиции Александр Дубинин выразил недовольство работой дорожных служб. В частности, он обвинил ДРСУ, ВТС-Групп, Мосавтодор и СПСП. На улице 8 марта, на улице Глинки, Пограничной, 1-й Рыбной и в Афанасове полиция составила акты о некачественной уборке дорог.


КРЫСЫ БЕГАЮТ
На прошлом оперативном совещании в городской администрации директор отдела Роспотребнадзора (СЭС) по Ивантеевке, Пушкинскому и Сергиево-Посадскому районам Татьяна Пронина сообщила о двух случаях укуса крыс. По мнению Татьяны Прониной, "люди испугались", и за прошедшую неделю поступили восемь жалоб от жителей. Роспотребнадзор будет бороться с крысами, особенно в домах, где имеются мусопроводы.


БРОДЯЧИЕ СОБАКИ
Городская администрация полагает, что спасти город от бродячих собак может приют. Заместитель главы Олег Макеев пояснил, что он уже обратился в Московский благотворительный фонд, у которого в области имеются три питомника.

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров, в свою очередь, предложил создать в Сергиевом Посаде приют для бродячих собак. Ну жалко же их уничтожать. На следующей неделе Василий Гончаров обещал подписать соответствующее распоряжение. Но средства на создание приюта, по его словам, должны будут собрать благотворители.

Также Василий Гончаров рассказал, что около здания администрации бегают "семь симпатичных щеночков". И предложил присутствующим на оперативном совещании взять себе по одному щенку.

Зал безмолствовал. Вероятно, не все сотрудники администрации были готовы к такому обороту борьбы с бродячими собаками.

Тогда Василий Дмитриевич объявил, что он, несмотря на то, что у него уже имеются две собаки, готов взять одного из бродячих щенков.

РАДИО ПОСАД не может рассказать о скупых мужских, тёплых женских и светлых детских слезах, покатившихся по лицам присутствовавших, возможно, их и не было. Имеются ввиду не лица, а слёзы. Но беглый опрос, проведённый РАДИО ПОСАД в зале оперативного совещания, показал, что многие прониклись, и высоко оценили подобный метод борьбы с бродячими собачками


ПОДВОРОВЫЙ ОБХОД
Также глава Сергиева Посада предложил чиновникам администрации проводить регулярно подворовый обход жителей частного сектора. С одной стороны, это выявит претензии жителей к городской власти, с другой стороны, такой обход приблизит власть к жителям, и донесёт до них проблемы и решения, решаемые и принимаемые властью.
Засим оперативное совещание закончилось. Но работа продолжается.

Вот, что об этом рассказало муниципальное ТВ РАДОНЕЖЬЕ:


 

 

Источник информации: Радио Посад



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0