Политика

От спортзала до водолечебницы

Декабрь  9, 2012 1964

В программе развития спорта в районе есть несколько проектов, к осуществлению которых уже приступили. На двух стройплощадках — физкультурно-оздоровительного комплекса в 14-й школе в Сергиевом Посаде и аквапарка в селе Хомяково — глава района Владимир Коротков побывал на этой неделе. Он уточнял со строителями ход работ и сроки сдачи объектов.

Напомним, что проект школьного ФОКа постановлением областного правительства был включён в долгосрочную целевую программу. На сооружение быстровозводимого спортивного модуля региональный бюджет выделил 21 млн рублей. Сегодня стройка вышла на уровень кровельных и отделочных работ. На этой неделе строители фирмы “Грандростстрой” завершали монтаж металлических конструкций перекрытия на спортивном зале. В административном корпусе начался монтаж внутренних сэндвич-панелей.

Директор строительной фирмы Максим Новосёлов сообщил, что монтажные работы шли по графику, пока не наступил черёд установки перекрытия игрового зала. Партнёры из специализированной фирмы в Богородском задержали поставки почти на месяц. Дополнительное время потребовалось на положенную для таких сооружений экспертизу. Применялось даже обследование сварных швов с использованием рентгена.

Владимир Коротков отметил, что сроки сдачи объекта по этой причине, естественно, сдвигаются. ФОК по областной программе планировали сдать в этом году. Но ради безопасности будущего школьного спорткомплекса было проведено самое тщательное обследование конструкций кровли. На стройплощадке прозвучало, что сдача объекта планируется в январе.

Строители заверили районную власть, что всеми материалами площадка обеспечена. На днях начнут устанавливать окна и витражи. Внутри продолжится монтаж сэндвич-панелей, снаружи будет устроен вентилируемый фасад из керамических плит. Объект уже подключён к тепловым сетям и водопроводу.

Директор школы, депутат районного Совета  Ирина Горшкова обратилась к руководителям районной администрации и застройщикам с предложением оборудовать электрощитовое хозяйство таким образом, чтобы им могли пользоваться и школа, и спорткомплекс. Идею поддержали.

В школе уже готовятся к торжественному открытию ФОКа. Говорят, что среди гостей церемонии обязательно будут именитые выпускники. Сергей Волков в своё время стал призёром российского шахматного турнира в очень юном возрасте, вместе с ним в сборную района входил и Михаил Можаров. Эту школу оканчивал чемпион мира и Европы по силовому троеборью Роман Украинцев.

Известно даже, чьё имя будет носить новый спорткомплекс. Когда-то в школе преподавала физкультуру Людмила Аркадьевна Полякова. В бывшем мало приспособленном для физкультуры школьном помещении она сумела многим дать путёвку в большой спорт. Город и родная школа недавно простились с талантливым тренером. На спорткомплексе планируют установить памятную доску, а первым соревнованием станет мемориальный турнир по волейболу.

Глава района добавил, что сооружаемый ФОК адресован не только воспитанникам школы, но и всем жителям Клементьевского посёлка. Это пилотный проект, на котором отрабатывается сооружение подобных модулей. В планах района строительство ещё девяти спорткомплексов, и уже намечены площадки в Сергиевом Посаде и других поселениях.

В Хомякове продолжается сооружение водного спортивно-развлекательного комплекса. Владимир Коротков, его заместитель Илья Барбакадзе, инвестор Андрей Хазов оценили ход работ на объекте. Монтаж основной конструкции аквапарка, включая сложный сборный купол, выполнен. Предстоит оборудовать акваторию водного парка с горками и бассейнами, целый этаж с раздевалками, отделения фитнеса и косметических процедур. Для отделочников здесь обширный фронт работ.

На корпусе гостиницы появилась кровля, но здание пока без окон и дверей. Зато появился новый корпус санатория, рассчитанный на 120 человек. К их услугам будут бассейн, термальные ванны и другие процедуры водолечебницы. В корпусе предусмотрены 15 гостиничных номеров и вся инфраструктура для лечения и отдыха.

Инвестор, спортивно-стрелковый клуб “Олимп СП”, не забыл о своих планах возвести крытые ледовые “коробочки” для хоккеистов и фигуристов. Обещают также детский тир. На подъезде к аквапарку появились гостевые домики для любителей рыбалки в любое время года.

Глава района говорил об инвесторе как о специалисте по сооружению спортивно-развлекательных сооружений. Фирма уже построила такой объект в Дмитрове. Будет свой аквапарк и у жителей нашего района. Отдых на воде круглый год сейчас очень популярен у сторонников активного образа жизни. По прогнозам, аквапарк в Хомякове уже летом будущего года начнёт принимать законченные очертания.

Светлана АНИКИЕНКО

Источник информации: Газета Вперед

 

 

 



Источник: Вперед
Нравится: 0 / Не нравится: 0