Политика

О наказах не забыли

Декабрь  17, 2012 1894

Исполнительная власть совместно с районным Советом депутатов подвела итоги исполнения предвыборных наказов избирателей.

По словам начальника организационно-контрольного управления администрации Натальи Ивановой, наказы в настоящее время можно условно разделить на несколько групп: выполненные, невыполненные, выполненные частично, запланированные к реализации в скором будущем.

К первой группе (выполненные) относятся установка ограждений вокруг школ №4 и №11 в Сергиевом Посаде, ремонт кровли городской поликлиники №2, фельдшерского пункта в посёлке Муханово, Женской консультации. Создана районная управляющая компания, внесены изменения в расписание движения общественного транспорта в Березняковском поселении, организован безопасный переход дороги у военного городка Сергиев Посад-14 и возле Дома культуры в Селкове. С 2011 года полностью выполненными считаются 11 наказов, что составило 23% от общего числа.

25 наказов (52%) выполнены частично, в объёме от 30 до 70%. Работы ведутся и через некоторое время будут завершены. К таким относятся установка и ремонт ограждений вокруг образовательных учреждений, капремонт зданий школ и детских садов, ремонт роддома. Ведётся строительство блочно-модульных котельных в 11 удалённых населённых пунктах нашего района, подготовка к началу строительства новых образовательных учреждений на Северном посёлке в Сергиевом Посаде и в Хотькове.

Частично реализованных наказов в настоящий момент девять (19%). Работа по ним продолжается с изменениями окончательных сроков сдачи. Например, было перенесёно начало капитального ремонта ОДЦ "Октябрь" на Скобянке: в 2011 году администрация нашла средства на его техническое переоснащение, в 2013 году начнётся полная реконструкция с привлечением средств областного правительства. Софинансирование из районного бюджета составит 3 миллиона рублей.

Кроме того, частично выполнены наказы по газификации девяти населённых пунктов в Селковском, Шеметовском и Березняковском поселениях и посёлка Заречный.

По причине дефицита средств в районном бюджете не выполнены 7 наказов (14%). Меры, однако, принимаются. Так, с областным правительством ведутся переговоры о выделении денег на установку современных ограждений вокруг всех школ и детских садов в районе.

В ближайшие годы планируется сделать многое: построить детские сады в Зубачёве (Сергиев Посад, 280 мест), Хотькове (260 мест), на Лакокраске (120 мест), в Краснозаводске (120 мест), пристроек к детским садам на Клементьевке и Птицеграде (по 80 мест), сделать ремонт детского сада в Заречном.

Глава района Владимир Коротков озвучил некоторые перспективные планы. Так, администрация рассматривает возможность строительства муниципального жилого дома для работников сфер культуры, образования и здравоохранения. Это выгоднее, чем покупать для них квартиры на рынке готового жилья, экономия может получиться весьма существенной.

По его словам, программа по обеспечению жильём работников бюджетной сферы может ускориться. Тем не менее и без того в 2010 году в нашем районе выделено жильё 2 учителям, в 2011-м — 2 учителям и 3 врачам, 2012 году — 2 врачам и 1 учителю.

Михаил ЖОХОВ

Источник информации: Газета Вперед



Нравится: 0 / Не нравится: 0