Политика

Премию губернатора «Наше Подмосковье» смогут получить самые социально активные граждане и организации

Июнь  3, 2013 1491

Эту премию будут вручать ежегодно. Специальная премия губернатора «Наше Подмосковье» учреждена в целях поддержки общественных организаций и стимулирования лучших социальных проектов и инициатив в регионе.

В конкурсе могут принимать участие государственные и муниципальные учреждения, культурные и образовательные центры и другие организации культуры, органы территориального общественного самоуправления, благотворительные организации, другие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, а также физические лица, достигшие 18 лет, имеющие место жительства на территории Московской области, предпочтение отдаётся реализованным или реализуемым в настоящее время проектам.

Отбор проектов для премии будет осуществляться в рамках специального конкурса, в числе его номинаций: «Наш дом», «Общественный диалог», «Безопасная среда», «Чистый город», «Парки и скверы», «Молодые учёные», «Материнство и детство», «Спорт для всех», «Открываем Подмосковье».

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» учреждается в целях поощрения социальной активности, проявления гражданской позиции населения и вручается гражданам, группам граждан и организациям, чья деятельность способствует развитию Московской области.

Напомним, что об этом ранее сообщал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв во время презентации своей программы. Он заявил, что общественным организациям Подмосковья будет выделено более 100 миллионов рублей, сэкономленных на сокращении аппарата правительства. Он также отметил, что планируется объявить конкурс на получение грантов.

Валерия Радова  



Нравится: 0 / Не нравится: 0