Политика

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров подписал соглашение о сотрудничестве с районной Общественной палатой и «Радонежским союзом защиты отечественного наследия»

Июнь  14, 2013 1700

Председатель Общественной палаты района Владимир Лебедев отметил, что ранее эти соглашения были подписаны с администрацией района и городом Хотьково.

- Мы, как представители Общественной палаты, считаем, что это крайне важный шаг в деле консолидации сил для сохранения нашей памяти, нашего исторического наследия. В нынешнее время бывает много нехороших решений, которые нужно поправлять. Консолидация позволит нам нехороших решений не допускать. Наш район – исторический, мы обязаны сохранить его в историческом виде для наших потомков, - отметил Лебедев.

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров подчеркнул, что администрация города контактировала с Общественной палатой и «Радонежским союзом защиты отечественного наследия» и на всех предшествующих этапах. Но на основе подписанного соглашения взаимодействие усилится.

- Это важно для жителей Сергиева Посада и района, потому что общественные институты и институты гражданского общества – это тот инструмент, который позволяет всем сторонам находить общий язык. В городе и районе нужна консолидация всех сил для решения проблем, которых у нас множество, - сказал градоначальник.

В завершении Василий Гончаров также отметил, что помимо сохранения исторического облика и традиций, необходимо думать о современном состоянии города, о его будущем. Он подчеркнул, что в Сергиевом Посаде необходимо благоустраивать не только центральную улицу, но и создавать зоны отдыха, пешеходные зоны, комфортные жилые микрорайоны.

Руслан Волков

Фото: сайт города Сергиев Посад



Нравится: 0 / Не нравится: 0