Политика

«Тревожные» сирены в Сергиево-Посадском районе работают исправно

Июнь  20, 2013 1822
«Тревожные» сирены в Сергиево-Посадском районе работают исправно18 июня с 14.00 до 14.30 проводилась техническая проверка системы оповещения района. А заместитель главы района, начальник управления по ГО и ЧС Роман Пушкарёв рассказал журналистам, что в Московской области существует региональная система оповещения. Она включает в себя сирены и блоки управления передачи информации по различным каналам. В районе находится 48 сирен, в Сергиевом Посаде - 14.
 
Пушкарев пояснил, что звук сирены для жителей означает: «Внимание всем!» Тот, кто его услышал, должен включить теле- и радиоприёмники на частоте 91,5 (РАДИО ПОДМОСКОВЬЕ) или 90,6 МГЦ (РАДИО ПОСАД) или включить один из местных телеканалов ТВ РАДОНЕЖЬЕ или ТК ТОНУС. Именно в этих СМИ можно будет оперативно узнать о случившемся ЧП. 
 
Система оповещения Московской области существует с 1970-х годов. Однако в последние несколько лет администрация Сергиево-Посадского района оснастила все поселения современной системой оповещения, которую могут использовать также главы поселений.
 
В «голосовом режиме» оперативный дежурный в специальном центре «Звенигород» оповещает все районы Московской области, а оперативный дежурный Сергиево-Посадского ГО и ЧС оповещает жителей нашего района. Проводятся ежемесячные, квартальные и годовые тренировки.
 
По словам Романа Пушкарева, за 14 лет, что он руководит ГО и ЧС нашего района, система оповещения использовалась два раза, чтобы оповестить граждан об опасности климатических районных катаклизмов: лесных и торфяных пожаров.
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0