Политика

Уже в августе жители Сергиева Посада смогут прогуляться по дорожкам нового городского парка

Июнь  27, 2013 2094

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров показал журналистам итог первоначальных работ, идущих на территории в 12,6 га первой очереди городского парка «Скитские пруды».

Проект представлял директор МАУ «Городские парки Сергиева Посада» Сергей Климашин. На схеме видно, что на будущей благоустроенной территории будут располагаться аллеи, детские площадки, беседки, мостики для рыбаков.

Работы в парке уже начаты. Бульдозер выравнивает площадку будущей парковки, которая, кстати, будет бесплатной. В лесу уже подготовлена к обустройству песчано-гравийной подушки часть будущей аллеи: проложена разметка сигнальной лентой и снят слой грунта. Деревья разных пород промаркированы разноцветной краской: так дендрологи отметили для себя, что из лесонасаждений подлежит выпиловке, а что лечению.

Стоит отметить, что из 70 га всего парка половину площади занимает водная поверхность пруда. Берег водоема уже давно облюбовали отдыхающие, которые часто оставляют после себя мусор. Глава дал поручение ограничить территорию зоны отдыха от несанкционированного въезда. В парке охрана общественного порядка будет осуществлять милицией, предусмотрена «тревожная» кнопка.

Уже в августе горожане смогут прогуляться по дорожкам нового, и пока единственного в Сергиевом Посаде, парка.

Руслан Волков

Фото Ольги Дмитриевой



Нравится: 0 / Не нравится: 0