Политика

В Сергиевом Посаде будут созданы «оазисы» для отдыха

Июнь  27, 2013 1841

Об этом сообщил города Василий Гончаров. Все дворы квартала, ограниченного улицами Зеленый переулок, 1-ой Ударной Армии, Новоугличского шоссе и проспекта, ждут кардинальные перемены.

Первой их на себе почувствует зеленая зона около памятника воинам на ул. Глинки. Для этого позади монумента зарезервировано полтора гектара земли. Будет приведен в порядок и фасад стоящего справа жилого дома № 207Б по проспекту Красной Армии.

На бульваре Кузнецова, где работы начнутся в начале июля, будут сделаны хорошие дорожки, установлены скамейки, урны, устроен фонтан на месте большой круглой клумбы. Глава заверил, что уже «в этом году здесь будет оазис».

Рекреационная зона также возникнет и на Советской площади, уже подготовлен ее проект. Перед зданием администрации площадь приведут в порядок: серые плиты заменят на брусчатку, разобьют цветники, установят скамейки. Для решения проблемы с парковкой автомобилей предполагается строительство дороги-дублера: однорядного проезда между нынешними тротуаром и Советской площадью для заезда и парковки машин на 70 мест, а также парковка в районе центрального универмага на 30 мест.

Большие работы запланированы на Келарском пруду. Ильинскую улицу ждёт капитальный ремонт, установка бордюров, новая автобусная остановка и обустройство территории, прилегающей к пруду.

Эксплуатировать и содержать все рекреационные места города будет созданное в апреле этого года учреждение «Городские парки Сергиева Посада».

Руслан Волков

Фото Ольги Дмитриевой



Нравится: 0 / Не нравится: 0