Политика

В августе в Сергиевом Посаде будет заложен первый камень в основание нового роддома

Июль  15, 2013 2061
Об этом сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин в ходе своего визита в город.
 
 
Начал он свой анализ развития Московской области уже в пути. В сопровождении руководителей областных министерств и ведомств на специальной правительственной дрезине Елянюшкин выехал с Ярославского вокзала, останавливаясь на каждой железнодорожной станции и осматривая из окна станционную и пристанционную инфраструктуру. 
 
Состояние станционных платформ и площади двух вокзалов Сергиева Посада Елянюшкина не удовлетворило. Также он отметил количество людей без определенного места жительства, что оставило весьма неблагоприятное впечатление от визита на вокзалы. В ответ руководство РЖД и глава города Василий Гончаров решили совместно посмотреть документы, разделить зоны ответственности.
 
Елянюшкин остался недоволен и состоянием памятника Савве Мамонтову, которому явно требуется реконструкция. Заместитель главы города Сергей Романцов обещал до осени починить монумент. 
 
Затем зампред правительства Подмосковья сделал городским властям замечание по поводу состояния платного туалета ККФ «Тонус» и был весьма удивлен отсутствием на вокзале бесплатного. Герман Елянюшкин настоятельно порекомендовал демонтировать нестационарные палатки с шаурмой и беляшами, а также попросил начальника автовокзала Игоря Анохина привести внутреннюю рекламу к единому стилю.
 
В ходе поездки были затронуты и другие, важные для Сергиева Посада, вопросы. В результате областные власти пообещали помочь городу с модернизацией водопропускной системы, с ремонтом Ильинской улицы. А серый забор недостроенного здания фондохранилища Троице-Сергиевой лавры решили украсить баннером с губернаторской программой «Наше Подмосковье».
 
Руслан ВОЛКОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0