Политика

Подготовка к холодам в Сергиевом Посаде ведется плохо

Июль  17, 2013 1951
Об этом сказал заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Павел Жданов на заседании штаба по подготовке предприятий энергетического и жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду 2014 года. 
 
 
План подготовки к зиме был принят областными властями 16 апреля 2013 года, он включает подготовку коммунальных сетей, капитальный ремонт жилищного фонда, создание запасов резервного топлива, повышение надежности электро- и теплоснабжения.
 
По словам Павла Жданова, все дела в этой сфере планируется полностью завершить к 15 сентября. Сейчас же к осенне-зимнему периоду готова лишь треть жилых домов региона.
 
Согласно требованиям, которые установлены на федеральном уровне, к 1 июля должны быть готовы 40% всех объектов, к 15 июля - 50% и к1 августа - 60%. К сожалению, на территории Московской области к 1 июля мероприятия были выполнены ниже, чем 35%. 
 
Из 53 тысяч многоквартирных домов в области подготовлены к зиме 17,4 тысячи домов, или 32%.
 
Жданов отметил, что плохо ведется подготовка к осенне-зимнему периоду в Сергиевом Посаде и районе, Каширском, Солнечногорском, Можайском районах. Но все же заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области высказал уверенность в том, что план подготовки к холодам к 15 сентября в Подмосковье будет выполнен.
 
Валерия РАДОВА


Нравится: 0 / Не нравится: 0