Политика

В Сергиевом Посаде предложили решение вопроса о дефиците мест в детских садах

Сентябрь  6, 2013 2545

Об этой и других проблемах говорили на встрече представителей учебных заведений и малого бизнеса с министром потребительского рынка и услуг Московской области Екатериной Семёновой. Мероприятие прошло в Образовательно-культурном центре в Сергиевом Посаде.

Среди участников также были депутат областной думы Александр Двойных и заместитель главы района Валентина Устименко.

В своей речи Екатерина Семёнова заявила, что в Подмосковье очень много нерешённых проблем, но меры принимаются, и светлое будущее не за горами. Областное правительство уже приняло ряд стимулирующих решений, среди которых увеличение заработной платы служащим бюджетных организаций на 15% и сокращение квот на иностранную рабочую силу со 150 тысяч до 102 тысяч мест в 2014 году.

Решение вопроса с дефицитом мест в детских садах было предложено решить за счёт перепрофилирования некоторых начальных школ. Это позволит не тратить лишние деньги на полномасштабное строительство новых учреждений.

Также обсуждались другие актуальные темы: защита социально значимых объектов от застройщиков, «криминализация» рынков. Приятной новостью стало то, что правительство Московской области, по словам министра Семёновой, нашло способы для развития малого бизнеса. Успешно функционируют программа и фонд развития малого и среднего предпринимательства.

Руслан Волков



Нравится: 0 / Не нравится: 0