Политика

Имущество «Теплосети» вновь активно обсуждается

Октябрь  23, 2013 1881
На расширенном заседании комиссии по вопросу имущества «Теплосети» обсудили, как обеспечить нормальное теплоснабжение населения. 
 
 
В заседании приняли участие депутаты городского Совета, представители администрации города и контрольно-ревизионной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 
 
Сергей Крыжов настаивал на отмене ранее принятого решения и потребовал оставить имущество «Теплосети» в казне города. По данной позиции его поддержал и Игорь Большаков.
 
Ильмир Юсупов в свою очередь заметил, что «все беды «Теплосети», – в неэффективном менеджменте, а вопрос выбора конкурсного управляющего должен быть открытым и публичным». Поэтому ситуацию надо рассмотреть со всех сторон и не торопится с оценкой. 
 
По словам заместителя главы Олега Макеева, в настоящее время одна часть имущества принадлежит «Теплосети», а другая, также используемая организацией, но уже безвозмездно, находится на балансе города. Макеев подчеркнул, что «нельзя разорвать имущество на части и обсуждать потом, как его лучше использовать». 
 
Вопреки разносторонним мнениям и взглядам на ситуацию, все участники дискуссии сошлись на том, что эту проблему надо решить и обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды населению. Было предложено собрать  последние данные по теплоснабжающей организации, проанализировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия, после чего предложить консолидированный вариант решения проблемы.
 
Руслан ВОЛКОВ


Нравится: 0 / Не нравится: 0