Политика

Десять молодых семей получили жилищные сертификаты

Ноябрь  12, 2013 3038
Глава Сергиева Посада Василий Гончаров в зале заседаний администрации торжественно вручил сертификаты молодым семьям, которые участвовали в программе по улучшению жилищных условий в 2013 году. Субсидию получили 10 семей, в том числе две многодетные.
 
Десять молодых семей получили жилищные сертификаты
 
Для предоставления субсидий в этом году было выделено из федерального, регионального и местного бюджетов 12 617 955 рублей. В бюджете Сергиева Посада на эти цели было заложено 5 703 316 рублей. Это позволит 41 человеку улучшить жилищные условия. 
 
Сертификаты по программе вручаются на сумму от 900 тысяч до почти 2 миллионов рублей. На эти деньги семьи можно приобрести квартиру или использовать их для строительства дома.
 
На будущий год в бюджете запланированы средства на предоставление субсидий 19-ти семьям. В администрации города разработана и утверждена муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей на 2014-2018 годы».
 
В программе могут принять участие семьи, в которых возраст каждого супруга не превышает 35 лет на момент подачи документов. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на каждого человека жилплощадь должна составлять менее восьми квадратных метров. 
 
Подробную информацию по получению жилищных сертификатов для молодых семей можно получить в кабинете №135 администрации города.
 
Фото: сайт администрации Сергиева Посада
 


Автор: Руслан ВОЛКОВ
Нравится: 0 / Не нравится: 0