Политика

Семьям погибших при взрыве газа в подмосковном поселке Загорские Дали выплатят 3,5 миллиона рублей

Ноябрь  27, 2013 2967

Выплаты начались уже в пятницу сразу после того, как губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал соответствующее постановление правительства. Семьям выплачивают по полмиллиона рублей за каждого погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты Московской области.

Напомним, что 11 ноября во время взрыва бытового газа в девятиэтажном жилом доме погибли семь человек и еще семь пострадали. Все 167 жителей дома, которых коснулась эта беда, практически сразу получили экстренные выплаты на первоочередные нужды по 50 тысяч рублей.

Также власти региона решили выделить семьям по полмиллиона рублей за каждого погибшего при взрыве. Те, кто получили тяжкий вред здоровью, получат по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести - по 150 тысяч рублей, пострадавшим с легкой степенью тяжести - по 50 тысяч рублей. Материальная помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.

На данный момент семьям погибших уже выплатили два миллиона рублей из 3,5 возможных. Но некоторые пострадавшие все еще находятся в больнице. Они, чтобы получить компенсацию, должны будут обратиться в Сергиево-Посадское управление соцзащиты после того, как закончат лечение и выпишутся с больничного. Деньги будут переводиться родственникам на карточку или на сберегательный счет.

Руслан Волков



Нравится: 248 / Не нравится: 0