Политика

Сергиево-Посадский район - в списках отстающих по подготовке к зиме

Ноябрь  28, 2013 2859

В Подмосковье проведены необходимые мероприятия по проверке и подготовке объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Отстающие районы активно устраняют выявленные недостатки. Об этом сообщает сайт ИА REGNUM, ссылаясь на пресс-службу Правительства Московской области.

Все эти проблемы обсуждались 27 ноября на селекторном совещании по вопросам подготовки российских регионов к зимнему периоду под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

После отчета всех муниципальных образований о подготовке объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к зимнему периоду областное министерство ККХ составило рейтинг готовности муниципалитетов к зиме. По словам заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, в целом регион к зиме готов, и в случае непредвиденных стихийных погодных условий кризиса в Подмосковье не произойдет.

- Мы дополнительно обеспечены аварийным запасом топлива сверх норматива на 40 процентов. В области созданы аварийные бригады, которые в оперативном режиме будут устранять неполадки в системе ЖКХ. Для расчистки трасс от снега будут задействованы 2100 человек и 1530 единиц снегоуборочной техники, - подчеркнул Пестов.

Но список отстающих в подготовке к зиме районов все же есть. В нем значатся Сергиево-Посадский, Талдомский и Коломенский районы. На их территории сейчас ведётся активная работа по устранению выявленных недостатков.

Также на совещании было озвучено, что в регионе для контроля работы жилищно-коммунального хозяйства региона создан оперативный штаб, а также открыты горячие линии МЧС по Московской области и в областных министерствах энергетики и ЖКХ.

Руслан ВОЛКОВ



Нравится: 248 / Не нравится: 0