Политика

К ОТПОРУ ИНФЕКЦИЙ ГОТОВЫ

Январь  29, 2007 1178

К ОТПОРУ ИНФЕКЦИЙ ГОТОВЫ Накануне приемки госкомиссией детского инфекционного отделения районной больницы после ремонта, его качество оценили заместитель главы администрации Галина Суббота и главный врач лечебного учреждения Павел Верин.

Приводить "детскую инфекцию" в порядок начали еще в прошлом году. Сначала за счет муниципальных средств провели капитальный ремонт на втором этаже отделения. После чего главврач РБ Павел Верин даже боялся мечтать вслух о ремонте первого этажа. Помогли деньги из областного бюджета: менее чем за три месяца с ноября по январь строители освоили на этом объекте 7 миллионов рублей.

По словам директора фирмы-подрядчика "Дельта-Консалт" Сергея Соколова, рабочие делали все "как для себя". Заменили электропроводку, сантехнику, выкрасили стены и уложили новый кафель. Но, главное, они восстановили задуманную проектировщиками планировку помещений.

Теперь на случай особо опасных инфекций, скажем, таких как брюшной тиф, холера или... чума, район имеет буксированное отделение. Разделение на боксы в первом этаже было и раньше, но фактически они не выполняли своих функций: входы в боксы с улицы были заколочены наглухо.

Осматривая отремонтированное отделение и рассказывая о предстоящем размещении в нем больных, Павел Верин то и дело повторял: не дай Бог, конечно... Но предупрежден, значит вооружен. Оружие инфекционистов - это полная изоляция заразных больных, которая теперь может быть строго соблюдена. В отделение еще предстоит завезти мебель и оборудование. На эти статьи будет израсходовано порядка миллиона рублей.

Уже имеющимся результатом рабочая комиссия осталась довольна. Галина Суббота, комментируя ситуацию, подчеркнула, что капитальный ремонт - это прежде всего - уважение пациентов. "Администрация района не раз получала жалобы от больных, которые были вынуждены проходить лечение в ужасающих условиях. Теперь все будет иначе".

В ближайших планах руководства РБ приведение в порядок примыкающей к корпусу инфекционного отделения бактериологической лаборатории. Работы уже начаты.

Наталья АНДРЕЕВА
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 
Газета "Вперед"


Нравится: 120 / Не нравится: 0