Политика

КОМУ НАДО ПЛАТИТЬ

Март  1, 2007 1217

КОМУ НАДО ПЛАТИТЬ Серьезное совместное заявление сделали администрация района и администрация Сергиева Посада в минувший понедельник. Власти сумели договориться об управлении жилым фондом в городском поселении.

По словам заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ Александра Норина и руководителя городского хозяйства Сергиева Посада Константина Фатина, при оплате квартиры за январь, февраль и март жители городского поселения должны быть предельно внимательны.

После нового года некоторые квартиросъемщики в Сергиевом Посаде обнаружили в своих почтовых ящиках аж по две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Непонимания было много. Люди не знали, по какой из них нужно заплатить за квартиру. В результате дележки жилого фонда и возникших разногласий люди вообще предпочли повременить с оплатой коммунальных услуг до выяснения обстоятельств. Из-за этого в районе образовался долг за потребленные квартиросъемщиками коммунальные услуги и срывается график оплаты за энергоносители.

Сейчас ситуация прояснилась. По информации специалистов, жители без опаски могут оплачивать счета за январь, пришедшие от управляющих компаний: СП ЖКК, "Посад-7" и "Новая коммунальная система". В феврале к этому списку добавится КРЭП - это предприятие получило право управления жилым фондом на Звездочке и в Птицеграде. За март будут уже оплачиваться квитанции, полученные только от городской абонентской службы - ГАС.

В конце заявления также прозвучал призыв к жителям в кратчайшие сроки рассчитаться за полученные с начала года коммунальные услуги. Несколько сотен человек могут поставить под угрозу стабильное газоснабжение котельных в летний период. Мы все слишком хорошо помним, чем это кончилось два года назад.

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0