Политика

В ЧИЖОВЕ ЦЕНЯТ ЗАБОТУ

Апрель  16, 2007 1338

В ЧИЖОВЕ ЦЕНЯТ ЗАБОТУ Наша семья постоянно живет в деревне Чижово пятнадцать лет, и мы можем сравнить, как чистили сельскую дорогу раньше и теперь. Прежде, как выпадет снег, мы всей деревней лазали по сугробам. Кто в силах, откапывал проезд к дому сам. Расчищали нам дорогу крайне редко. А этой зимой только пройдет снегопад — уже едет трактор.

Раньше наша деревня входила в Марьинский сельский округ, и дел у сельской администрации, конечно, хватало. Но у Шеметовского поселения, где теперь Чижово, забот еще больше. В составе поселения несколько бывших округов. А вот не забывает местная власть о малой деревне.

Когда началось перекраивание округов и объединение в поселения, мы, жители отдаленных деревень, честно говоря, беспокоились. Думали, что за каждой бумагой теперь придется колесить в автобусах. Но время прошло, и все встало на место: свои вопросы мы, как и прежде, решаем в ближнем Марьине. Специалисты Валентина Крылова и Ольга Летуновская всегда приветливо встретят, подробно объяснят и подскажут, что надо делать в той или иной житейской ситуации.

В деревне много проблем, что-то мы делаем сами по мере возможностей. Но есть такие вопросы, которые нам не под силу. Просим администрацию поселения помочь с уличным освещением в Чижове. Мучает нас безобразная свалка у шоссе. С проезжающего мимо транспорта здесь сваливают горы мусора. Избавились от отходов — и рады, а деревне достаются грязь и вонь. Прямо беда.

Впервые за много лет мы почувствовали, что о нас помнят и заботятся. Очень рассчитываем на поддержку поселения и в дальнейшем, сами готовы помогать, чем можем.

Елена Кобринец,
староста деревни Чижово
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА


Нравится: 0 / Не нравится: 0