Политика

СЕРГИЕВ ПОСАД ДЕМОНТИРУЕТ НЕОПОЗНАННЫЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ

Апрель  27, 2007 1939

СЕРГИЕВ ПОСАД ДЕМОНТИРУЕТ НЕОПОЗНАННЫЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ Сегодня на совещании с руководителями территориальных органов государственной власти под председательством главы района Анатолия Упырева были рассмотрены сразу два наболевших вопроса: о порядке привлечения иностранной рабочей силы на предприятия района и о несанкционированной торговле на территории города Сергиев Посад.

За последнее время в России резко увеличилось число мигрантов. Не стал исключением и Сергиево-Посадский район. За четыре месяца текущего года у нас поставлены на учет 6 тысяч иностранных граждан. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в районе были зарегистрированы 1300 иностранцев. Такие цифры привела начальник районного отдела федеральной миграционной службы России Наталья Морозова.

По словам Натальи Дмитриевны, 61 организация в районе имеет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Больше всего иностранцев – около пяти сотен – трудятся в ООО «Виктория-7».

Доля иностранной рабочей силы в этой строительной компании равна 75 процентам. Начальник отдела кадров предприятия Ольга Каричева говорит, что привлечение гастарбайтеров – вынужденная мера. Местные жители более разборчивы: копать траншеи за небольшую по российским меркам оплату желающих очень мало. Вот и приходится трудоустраивать таджиков, узбеков, украинцев, хватающихся за любую возможность заработать.

Каричева, в свою очередь, посетовала на трудности с оформлением иностранцев. Чтобы зарегистрировать гастарбайтера как положено, добросовестным работодателям приходится мыкаться в очередях.

Нелегальная миграция – проблема комплексная. Следующим шагом станет проверка предприятий, использующих иностранную рабочую силу, с привлечением всех заинтересованных органов власти.

Еще один острый вопрос – незаконная торговля. Как сообщил Алексей Иванов, заместитель главы городского поселения Сергиев Посад, в городе неизвестными лицами без разрешения установлены несколько торговых палаток. Поиски владельцев результатов не дали. Городскими властями принято решение о демонтаже неопознанных торговых точек (они будут доставлены на ответственное хранение на рынок «Меркурий»).

Больше всего досталось от участников совещания летнему кафе у Дворца культуры им. Гагарина. Это излюбленное место отдыха молодежи, и устраивать здесь торговлю пивом абсолютно неуместно. В этом были единодушны все выступавшие. Глава района обратился к представителю горадминистрации с просьбой, по возможности, перенести торговую точку в другое место.

Пресс-служба администрации района



Нравится: 120 / Не нравится: 0