Политика

НЕЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Июнь  29, 2007 1931

НЕЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ Проблемы нелегальной миграции в очередной раз стали предметом обсуждения на совещании у главы района Анатолия Упырева с руководителями территориальных органов государственной власти.

Согласно данным, приведенным начальником отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области в Сергиево-Посадском районе Натальей Морозовой, за пять месяцев этого года с заявлением о постановке на миграционный учет к ним обратилось 8805 иностранных граждан. Для сравнения: за аналогичный период 2006-го зарегистрировано 2599 иностранцев.

Стремительному росту числа мигрантов во многом способствуют руководители предприятий и учреждений района, в обход закона берущие на работу иностранных граждан. В этом году 27 работодателей привлечены к административной ответственности за незаконное использование труда иностранцев.

Как сообщила Морозова, с 28 мая по 22 июня в России проходила широкомасштабная операция "Нелегальный мигрант". В ходе ее проведения в нашем районе выявлено 201 нарушение миграционного законодательства. Окончательные итоги операции будут подведены на текущей неделе.

Такое положение дел вызывает серьезную обеспокоенность у правоохранительных органов и руководства района. Анатолий Упырев подчеркнул важность постоянного взаимодействия подразделений и ведомств, которые занимаются вопросами миграции и привлечения рабочей силы со стороны.

В ходе совещания также поступило предложение активней работать с российскими гражданами, которые за деньги регистрируют иностранцев на своей жилплощади. Скрывая эту информацию от миграционной службы, они нарушают закон и могут быть привлечены к административной ответственности.

На одном из следующих заседаний проблема будет рассмотрена под другим углом - медицинским. Речь пойдет о том, какие потенциальные и реальные опасности таит в себе нелегальная миграция с точки зрения здоровья нации.

Ольга ОРЕШКИНА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0