Политика

БЮДЖЕТНАЯ ИНТРИГА

Июль  9, 2007 2055

БЮДЖЕТНАЯ ИНТРИГА На совещании в районной администрации в понедельник был поднят вопрос о том, как будет формироваться бюджет района на 2008 год в связи с передачей большого пакета полномочий поселениям. По прогнозу, здесь ожидается много новых нюансов.

Руководитель районного финансового управления Антонина Масленикова сообщила, что проработка бюджета всеми службами и по всем отраслям идет полным ходом. Но коренным моментом при формировании основного финансового документа будет его осмысление в рамках прогноза областной финансовой службы. Поскольку с января будущего года решением губернатора основная часть полномочий передается поселениям, последние теперь тоже будут разрабатывать свои бюджеты. Пока не очень ясно, каким образом будут состыковываться тринадцать бюджетов — районный и дюжина от поселений.

Как раз на этот вопрос и должен дать ответ областной финансовый прогноз. Комментарий ждали, по словам Антонины Маслениковой, в июне, очередной срок оглашения новых бюджетных нюансов — конец июля. А к 1 сентября должны быть сняты все разногласия между нестандартной дюжиной бюджетов. Одно известно уже сейчас: даже при большей самостоятельности поселений в 2008 году мы будем жить по консолидированному районному бюджету.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0