Политика

КЛУМБЫ НА ФОНАРЯХ

Август  6, 2007 2005

КЛУМБЫ НА ФОНАРЯХВ июле в Березняковском поселении благоустраивали сельские пляжи на средства районного экологического фонда. На Ферме при поддержке районного бюджета сооружают контейнерные площадки и чистят родники.

У сельского поселения под опекой три десятка водоемов, включая противопожарные пруды. Нынешним жарким летом березняковское самоуправление в первую очередь решило заняться популярными у селян пляжами. На бужаниновском пруду обрезали кустарник, вычистили берег и завезли несколько машин песка. В этой зоне отдыха в сезон вместе с приезжими проводят досуг около двух тысяч человек.

К сожалению, многие компании оставляют после себя костры и мусор. Сельская администрация планирует провести санитарную очистку на улицах Вокзальная и Лесная. Объявляется также война стихийным свалкам. За выходные во многих местах Бужанинова образуются горы мусора в несколько самосвалов. В санитарных акциях спонсоры помогают поселению техникой, выручают песком.

По планам районной экологической программы благоустроен водоем у Березняков. Жители соседних коттеджей заботятся о своем пляже и самостоятельно поддерживают на нем чистоту. После того как здесь капитально почистили берег и завезли песок, сельский пруд стал еще привлекательней. Для местных жителей это как премия за экологическую активность. Свою лепту в благоустройство поселения вносит коммунальное предприятие “Березняки”. На двадцати электроопорах в поселке недавно появились уличные кашпо с разноцветными живыми петуниями. Коммунальщики сами же эти цветники и поливают.

— У нас фонари в цветах, как в Москве, — гордятся жители Березняков.

На Ферме по экологической программе занимаются обустройством контейнерных площадок. Пять из них будут устроены заново. Для двух уже отлито бетонное основание и закуплены павильоны: не ограждения для контейнеров, а именно конструкции с крышей, по типу автобусных остановок. На следующей неделе ЖКК “Посад-7” займется облагораживанием двух местных родников. Вместо самодельных ступенек выложат бетон, вокруг расчистят склон и обрежут деревья. Все должно быть сделано до 1 сентября, когда районный отдел экологии начнет принимать благоустроенные объекты.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0