Политика

СКОБЯНКУ ЖДЕТ КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫЕЗД

Сентябрь  5, 2007 1870

СКОБЯНКУ ЖДЕТ КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫЕЗДВ последнюю субботу августа первые лица города во главе с Сергеем Персиановым знакомились с проблемами Скобяного поселка.

За два часа чиновники увидели много проблем. Среди них оказались настолько сложные, что решить их сразу оказалось невозможным. К ним, например, относятся проблемы отопления и уличного освещения. Но в вопросах порядка и благоустройства при желании можно быстро изменить положение к лучшему.

Раньше этим занимался ЗЭМЗ. Но в последние 15 лет по существу - никто. Контрастом с общим запустением выглядела территория у магазина "Чистюля", кафе "Лагманная" и территория близ электромеханического завода. Было наглядно видно: как должно быть, а как - нет.

Подошла комиссия к палатке ППЗ "Смена". Жители поселка благодарны Льву Тучемскому за торговлю прекрасной продукцией, но просили его благоустроить прилегающую к палатке территорию. В дождливую погоду пройти там трудно.

Увидели гости и опасность, которой подвергаются покупатели на рынках и в магазинах, - машины подъезжают к объектам торговли почти вплотную.

Побывали и в павильоне, расположенном на пути к стадиону "Темп", и в помещении с игровыми автоматами. И там, и там - сплошные нарушения.

Обратили внимание на захламленную мусором канаву по периметру разворотного круга на остановке, а также на неблагоустроенную контейнерную площадку рядом.

Возле бывшей столовой "Березка", купленной предпринимателем, гости увидели бардак. Об этом, а также о плохом состоянии здания говорят давно, но, видимо, нет управы на хозяина заведения.

Безобразно выглядят ступени на входе в поликлинику № 2. Это опасно - на таких ступеньках может произойти несчастный случай.

Не остался без внимания подвал площадью 400 квадратных метров в доме № 4а по Центральной улице. Когда-то здесь занимались спортсмены. Валы грязи не убраны здесь с зимы.

Не ускользнуло от внимания и безобразное состояние домов № 3а № 6а по улице Кирпичный завод № 2. Все это было зафиксировано, а на прошедшем в тот же день заседании с участием депутатов горсовета ответственным лицам были даны поручения привести ситуацию в порядок.

Об этом же шел разговор на очередной планерке. Ответственным за благоустройство назначен директор управляющей компании "Посад-Энерго" Абдула Велиев.

Контрольный выезд на Скобянку запланирован на сентябрь. Тогда и подведут итоги сделанной работы. Будем ждать результатов.

Вадим АРОНОВ, председатель ТОС "Скобянка"

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0