Политика

АПТЕКА ДЛЯ СЕЛЬЧАН

Сентябрь  19, 2007 1644

АПТЕКА ДЛЯ СЕЛЬЧАННе секрет, что медицинское обслуживание сельских жителей в нашей стране оставляет желать лучшего. Только в Шеметовском сельском округе недавно были закрыты аптечные пункты в Закубежье, Шабурнове, Кузьмине, Шеметове, Самотовине... Но вот в поселке Новом открылась аптека, призванная облегчить проблему снабжения лекарствами как раз для жителей этого округа.

Аптека расположилась в красивом чистом домике. Прежде в нем был магазин "Хозтовары", а сейчас здание отремонтировано строителями МосНПО "Радон" и передано в соответствии с договором аренды в пользование фирмы "Фармамед". Последняя является правопреемником Центральной районной аптеки, что и послужило решающим доводом для руководства "Радона" при выборе владельца.

Наличие лицензии на право получения, хранения и реализации медикаментов; получение лекарств у крупных известных поставщиков с налаженным тройным контролем продукции - все это значительно снижает риск попадания в ассортимент фальсифицированной продукции. А разрешение департамента здравоохранения позволяет обслуживать льготников всех категорий в полном соответствии с Федеральной программой ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения).

Услугами аптеки, несомненно, будут пользоваться не только жители Шеметовского сельского округа, но и дачники, туристы, автолюбители, грибники, охотники и рыболовы: домик с вывеской-зеленым крестом удачно расположен в бойком месте - у автобусной остановки на оживленном участке трассы.

Сергей ШМЕЛЕВ

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0