Политика

ПРАЗДНИК ПОД ДОЖДЕМ

Октябрь  10, 2007 1984

ПРАЗДНИК ПОД ДОЖДЕМГород встретил свой юбилей. Самого ожидаемого события, приезда фолк-звезды Пелагеи, увы, не случилось. Накануне стало известно, что девушка приболела и потому выступить у нас не сможет. Вместо нее вечерний концерт состоял из выступлений вокального дуэта "Два Юрия" (Юрий Орлов и Юрий Кононов), победительницы проекта "Пять звезд" певицы Малины и фолк-группы "Ярмарка" с Владимиром Девятовым во главе.

С погодой в минувшую субботу откровенно не повезло. Зарядивший с утра на целый день мелкий дождь заставил значительную часть горожан остаться дома. Сам факт, что сотни горожан все-таки презрели неудобства и выбрались погулять в центр, уже можно считать большой удачей.

Торжественная церемония открытия Дня города прошла возле здания администрации. На Советскую площадь в сопровождении свиты выехала императрица Екатерина Великая, 225 лет назад даровавшая статус города Сергиевскому Посаду. Актеры "Театрального ковчега" разыграли приличествующие случаю сценки, мэр Сергей Персианов выступил с речью, после чего праздник формально начался.

В течение дня на большой крытой сцене выступали различные фольклорные и самодеятельные коллективы. К сожалению, народу перед ней было не очень много, а иногда, к огорчению выступавших, почти и вовсе никого. По словам опрошенных нами зрителей, этому способствовали случавшиеся большие паузы между номерами - стоять под дождем перед пустой сценой не слишком приятно.

Возле ДК Гагарина было многолюдней. Там собралась особая, на редкость живучая и жизнерадостная публика - молодежь. Несмотря на дождь, фонтан работал. Как таковой сцены не было, артисты выступали прямо на ступеньках. Но все было слышно и видно и так.

Открыли концерт вокалистки из МГИУ, которых сменили команды кавээнщиков из МГУПИ и МГИУ. Ребята из Университета приборостроения не оставили без внимания трагедию студентки, которая тяжело больна, и организовали благотворительную акцию по сбору средств на лечение.

Потом начался рок-концерт с участием групп "Игра", "Селена", "Южный крест" и "Вечерний гость".

Необходимо отметить, что качество звука на этот раз было на высоте, что для нашего города, увы, совершенно нехарактерно. Собравшийся народ танцевал около сцены, подбадривая группы бодрыми криками.

Сильно пьяных на улицах видно не было, чему, вероятно, способствовал запрет на продажу напитков в стеклянной таре. Пиво, например, можно было купить или в алюминиевой, или в пластиковой упаковке. Впрочем, тем, кто очень хотел, продавали и крепкие напитки: в одном из магазинов, например, мы видели, как

продавцы по просьбе покупателей переливали водку из стеклянной бутылки в пластмассовую.

Порадовала уборка улиц в режиме "он-лайн". Распределив участки, сотрудники коммунальных служб ходили между праздновавшими, собирая бумажки и брошенные пакеты и банки. Центр города, таким образом, в помойку не превращался.

А вот политическая агитация в виде многочисленных флагов одной очень известной партии, укрепленных и на Советской площади, и возле Дворца культуры, думается, была излишней. Создается впечатление, что организовать какое-либо народное гулянье без прославления этой партии городская администрация просто не в силах.

Закончился праздник салютом, который почему-то начался на четверть часа раньше заявленного.

Дарья АЛЕКСЕЕВА,

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0