Политика

БОЛЬШЕ СВЕТА!

Октябрь  17, 2007 2225

БОЛЬШЕ СВЕТА!Уже второй год в Хотькове ведется капитальная и планомерная реконструкция уличного освещения. Очередная премьера состоялась в конце прошлой недели на улице Горбуновской.

- Можно включать, - дает команду по мобильному телефону директор Электросети Александр Тиханов, и в поселке разом зажигаются больше сотни светильников.

Этот электрический "рассвет" происходит поздним вечером в пасмурный день, когда темнота особенно густая. Но через пару минут автодорога от перекрестка на въезде в город до автовокзала уже в светлом тоннеле золотистых энергосберегающих ламп. Машины, выхваченные светом из мрака, невольно выстраиваются в аккуратный поток, осмотрительнее ведут себя и местные пешеходы. Все от неожиданности осматриваются, не узнавая ночную Горбуновку. Теперь здесь так светло, что можно хоть пресс-конференцию провести прямо на обочине дороги.

Это и сделал глава района Анатолий Упырев, который подозвал под объективы фото- и телекамер всех участников проекта. Глава администрации Хотькова Рита Тихомирова выразила признательность районной власти за поддержку инициативы поселения в благоустройстве улиц. Современное освещение не так давно получили городской парк Победы и улица Калинина. В прошлом году приступили к электрификации Горбуновского поселка и успели включить первую очередь электроопор у перекрестка на въезде в город со стороны Сергиева Посада и Дмитрова. Как глянцевая открытка выглядит теперь в вечернее время зона отдыха с прудом, газонами, скамейками.

Электросеть и городское коммунальное предприятие "Хотьково-сервис", по словам Риты Григорьевны, в слаженном тандеме реконструировали уличное освещение в Горбуновском поселке: новые светильники горят на улицах Пушкина, Огородной, Новой, в Огородном переулке. Специализированная фирма меняла опоры и системы электроснабжения жилых кварталов, городские электромонтеры под началом директора Людмилы Жуковой демонтировали старые столбы и устанавливали светильники.

Лучшая совместная работа партнеров - районной власти, администрации поселения, горсовета, Электросети - установка 56 опор на Горбуновской улице вдоль автотрассы. Анатолий Упырев особо отметил хозяйственную инициативность хотьковского самоуправления. В городе не ждут манны небесной и всегда первыми начинают подготовку к актуальным для поселения проектам. На первую очередь уличного благоустройства поселка городские предприниматели собрали в складчину 1,5 миллиона рублей, на самую значительную часть работ, выполненную в этом году, - 3,5 миллиона.

Районный бюджет такой конструктивный подход поддержал и внес в хотьковское уличное благоустройство два миллиона рублей привлеченных средств. Более полутора миллионов собственных денег вложили в общее дело Электросеть и "Хотьково-Сервис". В областном правительстве энергичные усилия района и поселения ради благого дела замечены. Уже в этом году, сказала Рита Тихомирова, город приступит к реконструкции на проспекте Горчакова и на автотрассе вдоль кругового движения. Область ассигновала на этот проект 3,5 миллиона рублей.

Самым динамично развивающимся муниципальным предприятием назвал глава района Электросеть. Она, кстати, вступила недавно в очень ответственную полосу акционирования. Анатолий Упырев отметил высокий профессионализм службы, которая за короткий срок реконструировала уличное освещение до поселков "Вакцина" и Лесхоз, в Реммаше и планирует в этом году дотянуть линии электроопор до Деулина и Наугольного.

От хотьковских властей Электросеть получила деловой комплимент - город пригласил своего главного партнера во все будущие "электрические" проекты. А планы намечаются обширные. В будущем году Покровскому женскому Хотькову монастырю исполняется 700 лет, и в связи с этим событием область выделяет поселению на реконструкцию уличного освещения 25 миллионов рублей. Уже известно, где будут работать сводные бригады электромонтажников в следующем году, - это улицы Михеенко, Овражная, Станционная, Кооперативная, Ярославская. Жизнь в Хотькове станет в итоге куда светлее.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0