Политика

ХРАМ СТРОЯТ ЭНЕРГЕТИКИ

Декабрь  12, 2007 1751

ХРАМ СТРОЯТ ЭНЕРГЕТИКИГлавная улица поселка энергетиков Богородское еще не получила официальное название, но в городке многие называют этот проспект Патриаршим. В 2001-м году патриарх всея Руси Алексий II освятил крест на месте будущего храма Успения Пресвятой Богородицы. В 2010-м должны войти в строй первые два агрегата строящейся ГАЭС-2, одновременно энергетики завершат сооружение новой каменной церкви.

Об этом сообщил настоятель прихода отец Роман. По его словам, храм строится хоть и не быстро, но основательно и методично. Будет он высоким, вместе с крестом - более 33 метров. В храме возводятся арки свода, сооружается храмовый притвор. Строит объект сообща целая сборная энергетиков и гидростроителей: федеральная гидрогенерирующая компания, Мосэнерго, Загорская ГАЭС, Центргидроэнергострой, Геострой, Гидрострой-1, фирмы УМСР, СГТС, "Тракт", "Мост", "Дом", "Роса" и многие другие добровольные помощники. Доброхоты обещают прихожанам поселка, что сдавать будут одновременно и светскую, и духовную новостройки.

В поселке этого события ждут с нетерпением. Удивительно красивый, но миниатюрный деревянный храм во имя Преподобного Сергия у фабрики "Богородский резчик" уже не может вместить всех, кто приходит на службу. Здесь собирается на молитву больше сотни человек, по 30-40 детей приходят на причастие. Когда будет открыта Успенская церковь, большая часть служб будет проводиться в ней, а в резном храме прихожане будут собираться на раннюю, уединенную молитву.

Настоятель прихода отец Роман лично причастен к созданию церкви, активно участвует он и в сооружении нового храма. Как художник он вместе с группой единомышленников работает над проектом иконостаса для Успенской церкви, материализуют идеи прихожане-гидростроители. Масштабная энергетическая стройка скоро даст жизнь еще одному районному храму.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0