Политика

В ПОСАДЕ - ЯРКИЙ НОВЫЙ ГОД

Декабрь  26, 2007 1724

В ПОСАДЕ - ЯРКИЙ НОВЫЙ ГОДНовый год - не за горами, и возле здания районной администрации уже возвышается традиционная городская елка, украшенная самодельными игрушками.

Без малого 15 лет Дворец культуры имени Гагарина проводит конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Несмотря на масштабный ремонт Дворца, в этом году конкурс не отменили. Два дня подряд дети и их родители приносили в ДК новогодние украшения. Их ждали Дед Мороз со Снегурочкой - они-то и дарили ребятам сладкие подарки за их творения.

Новогодних игрушек набралось немало. Заметим: тема не была заранее задана, поэтому поделки получились очень разные, но главное - большие и яркие (это, кстати, стало одним из основных критериев конкурса).

Еще одна традиция Дворца - новогодние и рождест-венские елки. Однако в связи с ремонтом провести их в самом здании не удастся. По словам сотрудников ДК, новогодние утренники пройдут в других помещениях.

Из-за ремонтных работ даже художественным кол-лективам и кружкам негде разместиться. Временно они расположились в нескольких школах города. В средней школе № 1, например, пройдет новогодний утренник для младших классов, подготовленный коллективами ДК.

А наградят победителей конкурса новогодней игрушки завтра, на Советской площади, где пройдет церемония зажжения елочных огней. Горожане смогут увидеть на ветвях лесной красавицы снеговиков, зайчиков и других сказочных и просто придуманных персонажей.

Дарья АЛЕКСЕЕВА

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0