Политика

В НИИХИММАШЕ НОВЫЙ ДИРЕКТОР

Февраль  6, 2008 1738

В НИИХИММАШЕ НОВЫЙ ДИРЕКТОРДиректор НИИхиммаша в Пересвете Александр Макаров, много лет руководивший предприятием, не прошел процедуру переизбрания конкурсной комиссией. Его трудовой контракт с Роскосмосом закончился и не был продлен.

Новым директором НИИхимммаша стал бывший руководитель НИИХСМ (Реммаш) Геннадий Сайдов. Он принял участие в конкурсе и одержал победу. И. о. директора НИИХСМ назначен Владимир Второв, который до этого работал в ранге заместителя директора.

Что ждет работников НИИхиммаша? Этот вопрос сейчас едва ли не самый обсуждаемый в институте.

Прошло слишком мало времени, чтобы новый директор широко озвучил, какую экономическую политику собирается проводить. Насколько нам известно, по институту поползли слухи о масштабном сокращении что якобы было сделано на Реммаше. Действительно, НИИХСМ более решительно проводил реформы и избавлялся

от бесперспективных направлений, чем НИИхиммаш. Однако, что касается сокращения, в основном оно прошло не при Сайдове, а предыдущих директорах — Г. Матысяке и В. Лебиге.

А вот балласт в виде невостребованных работ, действительно, сбрасывался. Сокращались накладные расходы. Что, в отличие от НИИхиммаша, позволило институту вписаться в современные реалии жизни. Думается, на новом месте Геннадий Григорьевич пойдет по тому же пути.

Пока нет сведений о перспективе проекта, по которому оба института войдут во вновь образованное федеральное казенное предприятие. Но есть надежда, что такое решение Роскосмосом будет принято и это станет механизмом превращения громоздкого предприятия советского времени в современную эффективную структуру.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0