Политика

ЗА ЗАСЛУГИ - "ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ"!

Февраль  26, 2008 1079

ЗА ЗАСЛУГИ - «ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ»!В минувший вторник на территории УВД района официально открылся новый административно-спортивный комплекс. По случаю такого события в Сергиев Посад приезжал заместитель начальника ГУВД области генерал-майор Евгений Петин. Его встречал начальник нашей милиции Сергей Моргачев со своими подчиненными, а также приглашенные журналисты всех районных СМИ.

Когда корреспонденты, вооруженные камерами, фотокамерами, микрофонами и диктофонами, прибыли к новому корпусу, из глубины здания внезапно появился генерал-майор Петин (в модном галстуке), и с ним у журналистов сразу завязалась оживленная беседа.

"Несколько минут назад мы открыли административно-спортивный комплекс Сергиево-Посадского УВД. В одной части здания расположены помещения патрульно-постовой службы, в них уже работает личный состав, расположена дежурная часть, - сообщил Евгений Петин. - Вторую часть здания занимает спортивный комплекс: спортивный зал, борцовский зал и подсобные помещения. Сотрудникам милиции нужно заниматься не только своей непосредственной работой, но и здоровьем, поддерживать себя в необходимой форме".

Журналисты поинтересовались, есть ли что-то подобное в других районах области или Сергиев Посад - приятное исключение. Оказалось, что есть.

"Московская область сейчас серьезно развивается, строится много спортивно-оздоровительных центров, - сказал генерал-майор. - О милиции тоже при этом не забывают. Губернатор выделяет достаточно средств, чтобы мы вводили в строй такие комплексы. В прошлом году, например, мы построили новый отдел милиции в Можайске, приняли здание изолятора временного содержания в Королеве. Строятся учебные центры в Рузе и в Егорьевске. 28 февраля губернатор будет принимать новое здание Истринского управления, которое по общему метражу даже немного побольше, чем у вашей милиции. Сергиев Посад тоже не остается в стороне: так получилось, что здание УВД, которое мы сдали раньше, уже требует косметического ремонта. На следующий год потихонечку начнем приводить его в порядок".

Интересовало прессу и то, как заместитель начальника областного ГУВД оценивает работу районной милиции по итогам 2007 года. Прозвучали комплименты.

"Сергиево-Посадский район - достаточно сложный в оперативном управлении. Начальник УВД Сергей Моргачев на протяжении уже нескольких лет организует здесь работу хорошо: по показателям работы его управление стабильно держится в первой тройке лучших. В прошлом году он был поощрен начальником главка. Сейчас, в знак запуска нового здания, мы подарили УВД еще две машины для патрульно-постовой службы, они станут ездить по городу и наблюдать за охраной общественного порядка".

Завершив таким образом свою речь, генерал-майор с сопровождающими лицами отправился на улицу Фабричную, чтобы осмотреть недавно отремонтированное новое здание РЭО - регистрационно-экзаменационного отдела УВД. Судя по всему, визитом он остался доволен: особых замечаний к техническому оснащению и состоянию помещений не возникло. Генерал предложил установить в холле банкоматы для удобства посетителей. Сотрудники отдела уверили его, что работа в этом направлении ведется.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0