Политика

МОСТОВИК ДОЖДАЛСЯ КОТЕЛЬНОЙ

Февраль  28, 2008 1356

МОСТОВИК ДОЖДАЛСЯ КОТЕЛЬНОЙСтроительство современной газовой котельной в поселке Мостовик стало продолжением газификации по областной программе благоустройства малых населенных пунктов. Сооружение объекта и монтаж оборудования завершены, в марте в котельной начнутся пусконаладочные работы.

Производственное помещение для котельной построено еще год назад. Этим занималась подрядная организация, которую по конкурсу отобрали в областном министерстве ЖКХ. Новую котельную Мостовика оплачивает подмосковный бюджет. На днях подрядчики продемонстрировали комиссии, что успели сделать за прошлый сезон. Работы принимали представитель областного коммунального ведомства Игорь Илларионов, заместитель главы администрации района Александр Норин, председатель райсовета Владимир Богословский, власти Васильевского поселения.

В газовой котельной установлены три котла - два предназначены для отопления, один для подачи в дома горячей воды. Смонтировано все необходимое тепловое и газовое оборудование, к теплоэнергетическому объекту проложены сотни метров инженерных сетей. Но в поселке прокладка сетей продолжится. Во многих домах горячей воды либо никогда не было, либо эти сети предстоит восстанавливать. До начала следующего отопительного сезона вся подготовка, включая прокладку сетей горячей воды в домах, должна быть завершена. Будущей зимой Мостовик будет обогревать вполне современная газовая котельная. И горячую воду жильцам больше не придется стравливать из батарей. Впервые два десятка домов получат нормальный коммунальный сервис.

- Самым трудным было сдвинуть с места строительство котельной, - сказал председатель райсовета Владимир Богословский. - Теперь, когда она уже готова, просто необходимо приложить все усилия для завершения работ. Конечно, еще немало вопросов с наладкой котельной, горячим водоснабжением, финансированием, но мы приложим все усилия, чтобы надежды жителей Мостовика на качественное коммунальное обслуживание, наконец, сбылись.

А до тех пор поселок будет отапливать мазутная котельная-ветеран местной фирмы "Автомост". Но и передав свою зону обслуживания новой котельной, старая останется в резерве. Такой "запас" лишним не бывает.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0