Политика

ДАЛЬНИМ ПОСЕЛКАМ - БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ

Март  27, 2008 3102

Уважаемая редакция!

ДАЛЬНИМ ПОСЕЛКАМ - БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯСо всех сторон слышим, что самоуправление создавали, чтобы власть была ближе к народу. А у нас в Бужанинове с образованием Березняковского поселения все только усложнилось. Прежде в поселке размещалась администрация округа, и многие бытовые проблемы решались на месте. Теперь наша власть находится в Березняках, а это не ближний свет. Прямого пассажирского сообщения между поселками нет, надо ехать через Сергиев Посад и выложить за поездку 150 рублей. Это большие деньги не только для пенсионеров.

Договорились, что власть поселения сама будет приезжать по графику в Бужаниново. По понедельникам должны вести прием руководители администрации, во вторник в поселке приемный день в паспортном столе. Но в начале марта приемный день администрации поселения пришелся на праздничный день, поэтому свою власть мы не видели уже полмесяца. А тут и паспортистка пропустила очередной прием. Пять человек прождали у закрытой двери несколько часов и ушли домой ни с чем.

Хочешь - жди до следующей недели, хочешь - поезжай сам в Березняки. Нарушение уговора нам объяснили тем, что сломалась машина. Но это же не оправдание! Есть попутные машины, есть автобусы, наконец. Обещали, будьте любезны свое слово перед жителями держать. У нашей соседки на днях умер муж. Ей надо было срочно решить житейские вопросы в паспортном столе. Есть проблемы, которые не могут ждать полмесяца.

Две недели не работает в поселке отделение Сбербанка. Тут тоже свое объяснение: сотрудник заболел, заменить некому. Больше месяца, как погасло уличное освещение на дороге от детского интерната до жилых домов. Говорят, дети набедокурили, требуется ремонт. Жители в темное время светят себе под ноги фонариками. Кто-то назовет нас капризными, а мы считаем, что вправе покритиковать свою власть, если замечаем недостаток внимания к своему отдаленному от райцентра поселку.

Кстати, и хорошее мы тоже замечаем. Недавно поселение организовало прием в Бужанинове специалистов управления социальной защиты. Оказалось, что некоторые пенсионеры имеют право на оформление звания ветерана труда и положенных льгот. За это местной администрации большое спасибо.

С уважением, Пчелимцева, Андреева, Чернакова, Семенова, жители поселка Бужаниново

ОТ РЕДАКЦИИ. Глава сельского поселения Березняковское Людмила Шилина моментально отреагировала на критику бужаниновцев, как только мы передали ей суть обращения в редакцию. Паспортный стол на этой неделе провел внеочередной прием взамен пропущенного по графику. Впредь, заверила руководитель поселения, приемы специалистов администрации и паспортного стола будут проводиться строго по графику. Каждый понедельник с утра до обеда жители поселка могут пообщаться с руководителем поселения или его заместителем.

Поселение договаривается со Сбербанком, чтобы отделение открылось как можно быстрее. Погасшие фонари на днях осмотрели энергетики-подрядчики Березняковского поселения. Бедовые подростки в очередной раз вывели из строя распределительное оборудование. Освещение отремонтируют, а оборудование решено со временем перенести в другое место. Недавно местная власть разобралась с серьезной проблемой - в поселке проведена операция по отлову бесхозных собак. В Бужанинове отловили стаю в два десятка лохматых бродяг, которые терроризировали местное население. Ради спокойствия жителей поселение выделило на эти цели немалые деньги.

Подготовила Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0